万维读者网 > 环球大观 > 正文  
东京奥运消息混乱 秘密备案曝再延至2024
www.creaders.net | 2021-01-18 16:56:37  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

225.jpg

已延期一年的东京奥运是否能于今年夏天开幕,近期再次受到关注。

已延期一年的东京奥运和帕运,是否会再度延期或取消一事,近期传出的消息相当混乱。十八日有日本媒体报道,日本已有秘密备案,希望将东奥延至二○二四年举办,但日本首相菅义伟在国会报告施政方针时仍重申,将彻底做好防疫措施,全力准备今年夏天开幕的东京奥运和帕运。

菅义伟在发表施政方针演说时表示,今年夏季的东京奥运和帕运,将做为人类克服新冠病毒的证明,也是向全球传达日本从东北大地震中复甦的机会,日本将彻底做好防疫措施,全力准备以实现为世界带来希望与勇气的大会。

在防疫部分,菅义伟表示,将在确保安全和有效性的前提下,力求在今年二月底前展开新冠肺炎疫苖的接种。他在十八日晚间任命行政改革担当大臣河野太郎兼任疫苗接种担当大臣。

"东京体育报"报道,日本政府虽在檯面上强调东奥将如期举办,但匿名东奥组委会委员透露,檯面下其实还有B和C的备案,国际奥委会(IOC)和组委会的重要干部,希望将东奥延至二○二四年,巴黎奥运和洛杉矶奥运则顺延一届,这对于受到疫情重创的法国和美国而言亦非坏事。

"读卖新闻"十八日的独家报道则说,IOC曾在去年六月后提议,精简东奥开幕式的入场仪式,以减少感染风险,参加开幕式的选手将从原本的两百多国一万一千多人,减少到约六千人,并限制选手在选手村的停留时间。

IOC建议开幕式 减至六千人参与

河野日前接受外媒访问时,对东京奥运和帕运如期举办透露悲观看法,被视为首位谈及东奥取消可能性的日本阁员。报道曝光后引发哗然,河野也赶紧透过"推特"解释发言遭到媒体断章取义,并强调若从全球疫情的状况来看,思考今后可能发生的事,并提前部署各种应对措施,是一件理所当然的事。

日本媒体报道,河野日前曾向韩国媒体表示,只有接种疫苗,奥运才有可能举办,希望能确实推动。他还说,从时程来看,二月开始接种并不晚,政府将确保必要者优先接种。

与此同时,日本厚生劳动省证实,静冈县有三名民众被检查出感染英国变种病毒株,成为日本首度出现感染途径不明的英国变种病毒株确诊者,变种病毒在日本可能已有社区感染情况发生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 大事发生了!9名大主教一周内去世
3 “微信聊天记录一定不要截图”
4 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
5 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 “微信聊天记录一定不要截图”
6 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
7 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 美国到底是谁的? 阿妞不牛
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.