万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国企业在澳洲后花园“插旗” 莫里森紧张了
www.creaders.net | 2021-02-07 21:29:35  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

据《每日邮报》报道,澳大利亚总理斯科特·莫里森将中国公司斥资390亿美元(约合人民币2521.9亿元)在澳大利亚家门口建造一座城市的计划描述为“投机性”。

莫里森和他的政府将密切关注中国政府支持的香港注册公司——WYW控股有限公司。

泄露的文件显示,该公司打算在巴布亚新几内亚的达鲁岛(Island of Daru)建造一座新城市,距离澳大利亚的约克角仅200公里。

该计划于去年4月提交给巴新政府,如果获得批准,计划可能包括一个主要海港、一个工业区和一个商业商务区。

据《澳大利亚人报》报道,莫里森先生表示,他与巴新总理詹姆斯·马拉佩(James Marape)保持着密切的关系,两人“意见一致”。

他说:“我们经常讨论我们地区的各种压力,我认为我们在这些问题上是非常一致的。”

内政部长彼得·达顿(Peter Dutton)表示,政府热切希望与巴布亚新几内亚政府讨论这一提议。

他表示:“我们会仔细研究,澳大利亚将始终以我们的最佳利益行事,所以我们将寻求支持我们的邻国。”

此前,由中国政府控股的福建中鸿渔业有限公司最近与巴布亚新几内亚政府签署了一份谅解备忘录,计划在巴布亚新几内亚的达鲁地区建造一个耗资2.04亿美元(约合人民币13.2亿元)的渔场。 达鲁地区没有商业渔场。

根据建设新达鲁城市的提案,潜在的交易将“基于长期BOT(建设、经营、转让)合同的商定主权担保”。

这意味着该公司将在指定的时间内拥有该项目的全部所有权,具体时间尚未确定。

WYW控股有限公司在文件中表示,他们已经开始“与西部省的代表进行初步讨论”。

但是,任何一个建设这样雄心勃勃的项目的计划都会遇到巨大的困难。拥有约2万人口的达鲁目前正处于结核病的流行期,该地区的发展严重不足。

澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)的国家安全项目主任迈克尔·休布里奇(Michael Shoebridge)表示,中国及其企业代理人经常与省级政府接触,试图让有争议的基础设施项目启动。

就巴新而言,建设新达鲁城的成本将高于整个国家年GDP的50亿美元(约合人民币323.3亿元)。

巴新总理詹姆斯·马拉佩(James Marape)对这一拟议中的交易讳莫如深,声称他“不知道”这一项目。

但他的发言人表示,巴新不会阻挡有益的外国投资。

发言人说:“如果一个外国投资者想带着数百万的投资来到巴新,巴新不会阻止他们,条件是我们所有的法律都得到遵守,巴布亚新几内亚当地人也能从这类项目中受益。” 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
5 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
5 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
6 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
7 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
8 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
9 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
10 当空姐六年,我被裁员了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
4 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 川普有功,但不伟大 休里
4 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
5 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
6 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
7 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
8 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
9 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.