万维读者网 > 环球大观 > 正文  
30万港人将移民英国 前英相顾问:对英或是冲击
www.creaders.net | 2021-02-14 08:00:06  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpvHlRls.jpg

英国开放持有"英国国民(海外)护照"(图右)的港人申请英国签证后,前英相特别顾问科斯基指出将有高达30万港人移英,处理得当则会让英国受益。(美联社)

自英国开放持有“英国国民(海外)护照”(BNO)的港人申请英国签证后,前英相特别顾问科斯基(Daniel Korski)撰文指出将有高达30万港人移英,而处理得当将使英国受益,处理失当则将对英国产生冲击,并呼吁从政府到民间都必须共同为接纳港人事宜合作。

据 英媒《City A.M.》报道,早前英国政府开放拥有“英国国民护照”身分的港人申请英国签证,而护照持有人符合资格的家属也可以随同移居、读书、就业,5年后申请居留,再1年便可申请入籍。

英国前首相卡麦隆(David Cameron)特别顾问科斯基日前在《City A.M.》发表〈香港人将充实英国─我们必须让他们移英的过程尽可能顺利〉(Hongkongers will enrich the UK - and we must make their transition as smooth as possible)一文,指出英国政府允许港人移英之后,接下来将有高达30万港人移英,成为继东欧人自千禧年开始大批移英后的第2大移英潮。

科斯基指出,若英国政府处理得当,这波移民潮将在文化上、教育上、经济上充实英国。经济学家预测,若这30万港人全都移英,将给英国经济注入120亿英镑。然而,若是处理失当,不难想像心怀不满的移民住进气氛本就紧张的社区时会发生什么事。科斯基援引前例,指出东欧移民大举移英对英国政治产生巨大冲击,助长了英国疑欧派的势力,最终促成英国脱欧。

科斯基呼吁英国的中央和地方政府需要共同负责,成立跨部门团队,监督准备接纳移民的工作,和财政部合作,确保移民和他们住进的社区都能一体收到资金援助。除此,英国民间也要出力,为此,科斯基创办了非政治性的公民倡议团体“欢迎香港人委员会”(Welcoming Committee for Hong Kongers),目标是协调不同倡议团体,导引援助、精准协助有需求的人们。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
2 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
3 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
4 中美线 中国航班突接连取消
5 苏利文强硬发声:中国必须给出最早期数据

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
6 胡锡进的下场
7 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
10 中共常委赵乐际保不了弟弟 中南海酿巨变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 政党政治正走向末路 施化
9 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 政党政治正走向末路 施化
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 世卫组织武汉考古队 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.