万维读者网 > 环球大观 > 正文  
2021最新疫情预测:封锁还会回来 秋冬可能更糟
www.creaders.net | 2021-02-24 11:19:03  大西洋月刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《大西洋月刊》记者 Joe Pinsker采访了美国医学专家,对后疫情时代人们何时能重回正常生活轨道做出预测。专家们认为,要等2022年天气转暖之后,人们才能基本回到疫情前的生活状态。

a4dc7c6757.jpg

  新冠疫情终于接近尾声,但在真正到达终点之前,时间线似乎仍然每天都在变化,病毒变种、疫苗分发和其他重要变数的更新时不时地把终点线往后或往前推,我们什么时候才能重新回归到原来的生活?

  疫情很难准确预测,但我们有足够的信息做出一些自信的猜测。一个有效的方法是一个季节一个季节地去思考疫情的变化。简单来说,今年春天的生活与去年不会有太大的不同,但是夏天会奇迹般地接近正常,下一个秋冬可能会持续改善,也可能会出现温和的倒退,在那之后,我们基本确定能会回到疫情前的生活状态。

  这里我们比较详细地预测了在未来的四季,美国人可以期待的日常生活大概是什么样子。

  2021年春天:仍是未知数

  在大多数情况下,未来几个月的日常生活距离没有疫情的正常生活还相去甚远。“正常”是一个很难定义的词,因为许多美国人不得不去上班,或者不得不选择外出就餐、旅行,以及做各种其他人避免做的事情。总的来说,人们在过去的一年里不能做的事情,今年春天可能依然不能做。

  在春季接种疫苗的人数可能不足以支撑整个社会恢复到正常的水平。事实上,专家们担心,疫情可能会在近期内变得更糟,因为变种病毒比原始版本更具传染性或疫苗抵抗力,并且已经开始在美国流行。这些变种造成的伤害还不清楚,正如我的同事鲁宾逊·迈耶本月早些时候发表的文章中写的那样:“3月到5月是个谜。”

  然而,好消息是,即使有这些变异,现有的疫苗似乎也能降低严重感染新冠肺炎的风险,这意味着随着疫苗接种工作的继续,越来越多的人将受到保护。疫苗可以改变个人的风险统计。布朗大学的公共卫生学院的院长阿希施·贾告诉我,再过一个多月,如果没有出现变异病毒病例激增的情况,并且他和他的朋友都接种了疫苗,他可能会放心地去朋友家喝一杯,而且在室内不用戴口罩。他说:“随着我们进入晚春,接种疫苗的人进行小型聚会这样的事情,我认为是非常有可能的。”

  2021年夏天:生活接近正常

  无论春天会发生什么,与美国人迄今所经历的情况相比,夏天应该都有会一个明显的区别。正如我的同事詹姆斯·汉布林上周所写的那样:“在美国大部分地区,这个夏天可能会让人觉得……‘正常’,甚至是‘全新的开始’。”

  加州大学欧文分校公共卫生教授安德鲁·诺伊默告诉我:“除非有一些非常疯狂的变种,我预计今年夏天会很像2019年的夏天。”基于过去几周病例和住院人数的减少,他认为最快在5月的时候,生活就会接近正常。

  我咨询的其他专家就没有不那么乐观,但他们普遍认为,6月和9月期间,大范围的疫苗接种,结合气候变暖,可能会使许多活动变得相对安全,包括跟朋友和家人在室内聚会,乘坐公共交通工具,在工作场所、餐厅内用餐,和国内旅游(无论是工作,拜访亲人还是度假)。

  逐渐恢复这些活动最安全的方法是,人们逐渐从较小的、私人的社交场所(如朋友的家)到较大的、公共的场所(如餐馆),这也是许多人可能感到最舒适的方式。布朗大学的经济学家艾米丽·奥斯特预测道:“人们将慢慢扩大自己的社交范围,逐渐恢复自己的社交网络。”奥斯特在她的通讯《育儿数据》(ParentData)中撰写了关于日常疫情决策的文章。

  例如,布朗大学的公共卫生学院的院长阿希施期待在7月4日国庆节的时候能够在自家后院招待20来个朋友来烧烤,每个人都接种了疫苗,没有人需要戴口罩。他想象自己在今年夏天晚些时候在一家室内餐厅里舒服地吃饭,前提是那里没有挤满人,且通风良好。

  不过,今年夏天仍有其局限性。与我交谈过的专家们不认为会有室内音乐会、高上座率的体育赛事或大范围的国际旅行。

  然而,他们也期待美国人能够在其他场合适当放宽佩戴口罩和保持社交距离的政策。牛津大学人口学和人口健康教授,新冠教育活动“亲爱的流行病”的首席科学官詹妮弗·多德说:“我认为当人们接种了疫苗,他们就会逐步降低防疫的标准,从公共卫生的角度来看,那个时候会更安全。”加州大学欧文分校公共卫生教授诺伊默的预测是,在公共场合戴口罩还是很有必要的,直到每个美国人都注射了疫苗,他认为那个时候才可以取消戴口罩的规定。

  即使这些预防措施从严格意义上来讲不再是必要的,很多人可能还是会坚持执行,比如在公共交通工具或在杂货店里戴口罩。布朗大学经济学家奥斯特认为,虽然某些活动到夏天时已经变得相对安全,但许多人可能要到年底甚至更晚的时候才会愿意恢复这些活动。

  2021年-2022年秋冬季:谨慎乐观

  即使这个夏天感觉就像是疫情已经结束了,但它更有可能只是一个暂时的缓解。

  大多数美国人应该会在秋天之前接种疫苗,但病毒可能会在寒冷的月份卷土重来。诺伊默说:“情况虽然不会像今年冬天那么糟糕,但我不知道它的具体糟糕程度,是会很糟糕还是仅有少数人会感染。”

  值得庆幸的是,后一种情况似乎可能性更大,而且正常的生活状态将进一步回归,室内音乐会甚至有可能重新开展起来。牛津大学人口学和人口健康教授多德说:“对于大批游客来说,这个夏天可能还是有点早,我认为秋季是旅游业的重要转折点。”

  这种情况可能会导致病毒的零星爆发,但疫苗应该会显著降低感染者最终住院的可能性,也可能会降低他们传播病毒的可能性。

  另一种情况虽然可能性不大,但却令人不安:无论是因为某一种变异最终逃避了现有的疫苗,还是因为感染在未接种疫苗的人群中激增,病例可能会再次攀升。

  即使度过了一个美好的夏天,即使不需要全面封锁,病例的增加也可能需要恢复疫情早期的许多预防措施。诺梅尔说:“我的意思不是我们肯定会重新戴上口罩,在家工作,以及所有我们讨厌的防疫措施会卷土重来,但如果它真的回来了,不会是在夏天,应该会是在秋天。”

  不过,值得庆幸的是,如果顽固的变异病毒确实传播开来,新的疫苗应该能够相对较快地驯服它们。调整现有的疫苗配方只需要几个月的时间,这意味着对日常生活的破坏不会像美国人曾经经历的那样漫长。

  2022年春夏:回归正常

  幸运的是,明年冬天之后,专家们的预测非常简单:2022年天气转暖的时候,人们的生活应该是正常的,符合疫情之后正常生活的任何条件。病毒仍将存在,但它不太可能使人患上严重的新冠肺炎,它会变得跟流感一样,主要在寒冷的月份传播,有些人仍然会死于新冠,但病毒不会再次失控。与此同时,即使不是全部,美国人应该能够去做他们在2020年和2021年错过的大部分事情,不用戴口罩,也不用担心。

  当然,距离这个梦幻般的时代还有一年多的时间,一些不可预见的障碍可能会推迟正常生活的回归。阿希施说他想象不出那些障碍会是什么。在花了一年时间预测疫情可能会有多严重之后,他终于可以期待一个不再有什么灾难可以想象的未来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
4 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
4 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
5 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
8 春晚没把我逗笑,这则新闻真把我逗笑了
9 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
10 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 关于退休想到的几个问题 马黑
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 看留学生的悲欢离合 末班车
9 “反共反华”是成语 休里
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 比特币和美国 远方的孤独
8 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 请万沐博息怒 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.