万维读者网 > 环球大观 > 正文  
一剂就行,全球首国巴林批准强生疫苗紧急使用
www.creaders.net | 2021-02-25 13:19:03  中央社 美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴林国家卫生监督局(NHRA)今天表示,国内已批准娇生集团(Johnson & Johnson)研发的单剂疫苗以作紧急使用,写下全球首例。

巴林是全球首个批准娇生2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗以作紧急使用的国家,目前已提供居民及公民其他4支免费疫苗。

巴林已提供辉瑞(Pfizer)疫苗、AZ(AstraZeneca)疫苗、中国国药集团(Sinopharm)疫苗及俄国卫星-V(Sputnik-V)疫苗。

巴林国家卫生监督局指出,娇生疫苗将提供给较可能出现併发症的高危险族群使用,包括老年人及患有慢性病的民众。

美国政府已经确定强生公司(Johnson & Johnson)研制的一剂式新冠病毒疫苗是安全的,并且对这一疾病有部分保护作用。

美国食品暨药物监督管理局(FDA)星期三(2月24日)公布的分析说,在全球进行的试验中,强生疫苗在防止新冠病毒疾病的中度到重症病例方面有大约66%的有效性。

这家美国公司上个月说,有将近4万4千人参加了试验。它的有效性在美国介于66%到72%之间,在拉美以及出现了病毒新变种的南非为57%。

虽然强生疫苗的有效性似乎不如莫德纳(Moderna)与辉瑞(Pfizer)疫苗,但这些分析结果为政府最后批准紧急使用更易施打的第三种疫苗铺平了道路。

FDA的分析也说,强生疫苗可能有助于加快疫苗接种,因为强生疫苗不像莫德纳疫苗和辉瑞疫苗那样需要接种两次。

FDA的一个独立专家组将在星期五开会决定是否批准强生疫苗。FDA然后将考虑是否授权使用。这项程序与批准辉瑞和莫德纳疫苗的程序相同。最终决定预计将在几天内作出。

第三种疫苗的加入有可能推动美国各地的疫苗接种行动。严寒天气和其它后勤问题延缓了接种,同时,新冠病毒在美国造成的死亡人数本星期早些时候突破了50万人。

image.png

资料照片:在马里兰州蒙哥马利郡的一处新冠疫苗接种中心,以老年人为主的民众在接种疫苗之后坐在观察区内。(2021年2月21日)

强生本星期早些时候对国会说,该公司希望在下月底之前提供2千万剂,并到夏季提供1亿剂。

到目前为止,有大约4千5百万美国人已经接种了一剂先前已批准的疫苗,有近2千万人接受了全面发挥保护效力的第二剂疫苗。

世界卫生组织和欧洲国家也在考虑强生的疫苗。这家美国医疗保健产品公司计划年底前在全球范围生产大约5亿剂疫苗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 到美国30年 人参花
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请把我与这些人区隔开来 万沐
8 请万沐博息怒 施化
9 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
10 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.