万维读者网 > 环球大观 > 正文  
奈国惊传大规模绑票事件 联合国强烈谴责
www.creaders.net | 2021-02-26 15:36:53  自由时报 法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

奈及利亚惊传大规模绑架事件,西北部赞法拉州一间学校的教师指出,他任教学校有超过300名女学生失踪,最后警方证实她们遭到绑架,据信,其中一部分学生被监禁在森林中。

综合外媒报导,当地时间週五凌晨1、2点左右,一群持枪歹徒袭击赞法拉州一间公立中学的宿舍,学校清点人数后,发现超过300名女学生失踪,而警方则统计有317名女学生被绑架。而这已是当地一週多以来第二起类似绑架事件。

据当地居民指出,枪手还袭击了附近的军营、检查站,以防士兵干预他们的绑架行动,目前不知道是否有人员伤亡。

州官员说,目前除了出动警力,也与民间武装组织合作,以解救遭绑架的女学生,有进一步消息会立刻报告。

另据尼日利亚总统布哈里周五晚间发布声明,谴责这起最新发生的绑架事件,布哈里并表示,绝不会向绑匪让步。尼日利亚经常发生绑架学生事件。武装分子希望迫使遭绑架儿童家长和政府支付高额的赎金,以便快速敛财。

联合国儿基会驻尼日利亚代表霍金斯周五表示,“儿基会严厉谴责这一袭击事件,呼吁肇事者立即释放遭绑架的女学生,呼吁尼日利亚政府采取措施确保人质安全获释,保障尼日利亚所有在校学生的安全。”

霍金斯表示,“儿基会对尼日利亚再次发生针对学生的野蛮袭击事件感到愤怒和悲伤。此类事件严重侵犯儿童权利,对卷入其中的儿童来说是一段极其可怕的经历,可能将长期影响他们的身心健康。”

霍金斯向联合国新闻表示,对许多尼日利亚人而言,类似的事件已经成为了“生活的一部分”,武装分子希望迫使遭绑架儿童的家属和政府支付赎金,以便快速敛财,政府控制力不足的区域、以及农村地区的学校常常成为袭击的目标。

尼日利亚此前已屡次发生武装团体袭击学校并绑架学生事件。  约一周前的2月17日,尼中北部尼日尔州的一所公办寄宿制学校遭遇袭击,有多名学生和教师遭到绑架,迄今仍未获释。

2020年12月11日,尼西北部卡齐纳州坎卡拉镇一所寄宿中学遭不明身份武装分子袭击,300多名遭到绑架的学生在大约一周后成功获救。

2014年4月14日,极端组织 “博科圣地” 武装人员从尼东北部博尔诺州奇博克镇的一所中学劫持了276名准备参加考试的女学生,其中50多人逃脱、100多人先后获释,但仍有许多人至今未归。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
8 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
9 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.