万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
www.creaders.net | 2021-03-14 23:27:27  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  就在哈里梅根夫妇与英国王室闹得不可开交之时,据“今日俄罗斯”13日报道,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》刊出漫画,引发巨大争议。

  哈里夫妇日前在接受采访时称王室内部存在种族主义,掀起轩然大波。而最新一期《查理周刊》的封面竟为英国女王用腿跪压梅根脖子的漫画,并配文道,“梅根为何要逃离白金汉宫?”“因为我无法呼吸”。英国《每日邮报》称,《查理周刊》此举显然是在借非裔美国黑人乔治·弗洛伊德去年被警察跪杀事件讽刺英国王室。当时,弗洛伊德被警察压住脖子,苦苦哀求道:“我无法呼吸”。

  《查理周刊》引起不少英国人的愤怒。致力于种族平等的英国智库伦尼米德信托的首席执行官哈利玛·贝古姆在推特上表示,“这在各个层面上都是错误的。让女王扮演杀死乔治·弗洛伊德的凶手,压住梅根的脖子?然后梅根说她无法呼吸?这不会打破隔阂,不会让任何人发笑,也不会挑战种族主义。它没有正视这些问题,反而造成全方位的冒犯。”还有网友在社交媒体上表示,“《查理周刊》的做法拙劣且欠考虑,如果说能起到什么作用,那就是激化了种族问题。反对种族主义的斗争中不需要这种简单化的讽刺。”有反种族主义组织称,该封面“令人愤慨、恶心,是法西斯,是种族主义”,并称该杂志是在“通过揭弗洛伊德的伤疤以获取利润”。

  英国《卫报》称,《查理周刊》的漫画也激怒了一些喜欢英国女王的人,因为女王在画中的形象被极其贬损——瞪着红眼,面目狰狞,腿上有很多毛。

  《卫报》还称,许多人认为《查理周刊》具有挑衅性,不为被压迫群体着想。《查理周刊》多次刊登争议性漫画,2015年,其总部遭遇袭击,共有12名工作人员丧生。▲ (张 旺)

  延伸阅读

  梅根引爆大危机!多国炮轰英王室:该废除君主制了


  上一次我们说到,在万众瞩目之中,哈里梅根一起坐到了奥普拉的对面,接受了这一次采访,将王室从头到尾进行了一次“大揭秘”。

  梅根自曝在王室生活备受歧视,十分压抑,一度想要自杀,内容劲爆堪比1995年戴安娜王妃接受的采访。

 

  在采访公开后,全世界都炸了锅,但王室沉默了超过24小时。

  王室内部员,心梗到不行,直接将这次采访称为:“哈里王子对着他的家庭,按下了核按钮。”

  “凌晨三点,王室成员仍然因为这次访谈无法入眠。强烈的震惊和悲伤充斥着整个宫殿,整个王室一度因为沮丧而陷入瘫痪。”


 

  威廉凯特十分震惊和沮丧,甚至是生气。

  有消息人士称:“他们觉得他们所诉说的遭遇很可怕,但仍然希望他们没有在电视上贬低王室,而是在私下里进行这些谈话。”
  


  查尔斯王子没有亲自观看这场采访,甚至没有要求私人秘书汇报……但他当然还是听说了这对夫妇指责的话。

  查尔斯王子的朋友说:“他感到很茫然,对所有的指责都感到惊讶和失望。”

  而女王……

  女王的态度,代表着整个王室的态度。

  在深思熟虑后,她终于首次正式做出了回应——

  “在得知哈里和梅根过去几年里面临的挑战后,整个家庭感到很难过。

  他们在采访中提出的问题,尤其是种族问题,十分令人关注。

  虽然一些回忆内容可能会有所不同,但它们将被非常认真地对待,并在家人之间私下解决。

  哈里、梅根和阿奇永远是我们挚爱的家人。”

  这份声明,可以说是主动伸出橄榄枝。

  女王小心暗示他们是第一次听到这个故事,暗示“回忆有所不同”,劝哈里梅根不要再在媒体上公开这些信息,将所有的问题留给“私下解决”。

  而英媒称,女王将亲自出马调查,一个一个单独向高级王室成员询问,来确定他们可能说过的话。

  

  在很多人看来,这样的回应,意味着王室服软了。

  ——任由哈里梅根这张嘴继续叭叭叭下去,无论最后结果查出来是怎样,这都会让英国王室的形象再一次受到沉重打击。

  甚至可能让人们重新开始思考:“王室是否还应该存在”。

  这场采访,已经被众多媒体称为“哈里梅根危机”,将其类比于戴安娜王妃的采访——甚至有过之而无不及。

  全世界媒体都在狂欢,而英国王室面临的有史以来最大的公关危机。

  英国小报,几乎都是“保皇党”,站在王室的一边。

  或者说,早在哈里梅根脱出王室,甚至更早,在哈里梅根与威廉凯特不和的消息传出来的时候,这些媒体就已经看梅根老不顺眼了。

  可以说,哈里梅根当年决定脱出王室,和各种媒体报道对梅根的指责脱不了关系。

  

  在这些媒体看来,梅根在嫁入王室之前就各种Drama Queen,自家闹出好多新闻。

  嫁进来后,也没有消停,又是妯娌不和、和凯特吵架,又是让威廉哈里兄弟反目——在你嫁进来之前,怎么王室一直和和美美,就没有这么多破事呢?

  控制变量,当然都赖你这个红颜祸水。

  

  所以这一次,他们也在想尽办法为王室辟谣。

  说嫁进来之前对王室毫无了解?你不是从小就看着戴安娜王妃的纪录片长大的吗,你亲口说的你一直很喜欢她!

  说王室不帮助你融入?女王可是把她最信任的、服务了二十年的私人助手指派给了你。

  说王室没收你护照?拜托你之后至少国外度假了13次哎!还有好多次都是自己单独出去玩的!

  说你想自杀?王室有专门的心理医生啊,你也有啊!当年哈里心理出现问题的时候就是王室的心理医生疏导好的,你觉得王室不管,是你找错地方了!

  说王室种族歧视?我们找出了王室的安保列表,你看上面这么多黑人军官,哪里种族歧视了!

  但在众多保皇的英媒之中,也有媒体“唱唱反调”。

  《从王室历史来看,梅根的指控一点都不令人惊讶》

  

  “梅根说女王对她很友善,但王室在限制她的自由。这是因为君主制的“游戏规则”就是如此——

  英国王室的富裕,本就是在数百年对全球资源的侵略、掠夺和压榨下建立起来的。种族主义是他们的基石,质疑梅根的儿子皮肤可能太黑也并不奇怪。

  如果连出身王室的哈里王子都要退出王室,说明王室改革是不可能的。”

  

  因为梅根的加入与退出,因为哈里王子出面支持、对王室的指控,全球范围都掀起了对王室制度的思考。

  一直以来,英国王室的存在都是“理所当然”的事情,如果没有足够的契机,自然也不会有人想着去革掉它。

  但现在, 契机出现了。

  不是说谁对谁好或者不好,鸡毛蒜皮的争吵到底是谁对谁错的结果有多重要。

  而是任何王室的丑闻,都会导致人们对于王室制度的质疑。

  无论是早前的戴妃风波,还是去年的安德鲁王子恋童丑闻,再到如今的梅根危机。

  前所未有的关注度,才是让它成为“最大危机”的原因。
  

  与英媒相比,外媒对英国王室可没有一贯以来的好感度,绝不会这样客气。

  《爱尔兰时报》直接炮轰整个英国王室:

  “隔壁家的君主制,就像是看着邻居为了小丑入迷,给自家画上小丑壁纸,每个窗户都摆着小丑娃娃,每天都渴望听到讨论小丑的故事,永不满足。”

 

  “现代英国王室也没有实权,他们存在完全就是为了把英国的阶级主义神圣化。王室成员生活奢侈,自主性低,每天所做的就是cos他们的祖先。

  他们的存在,基本上就是英国人想要哀悼缅怀已经失落的大英帝国的心理投射。”

  

  《纽约时报》直接发布了一篇名为《废除英国君主制》的文章:

  “个作为阶级主义的实际载体而创建的机构毫无人情味,这太顺理成章了。

  因为人们普遍认为,我们可以让王室变好。

  根本不可能。不管你加多少糖,也不可能把一瓶毒药变成清甜的饮料。”

  “王室的存在意味着政府承认无法解决或不在乎人民的问题。

  普通百姓出钱供养一帮高高在上但完全配不上这一地位的贵族。

  任何一个在2021年仍保留王室的国家,都在证明其革命进取心的严重匮乏。”

  

  即使没有直接炮轰英国王室的媒体,也把目光投向了推特热搜的话题——

  #废除君主制 #AbolishTheMonarchy

  

  

  在推特上,这个话题在众多国家都冲到了趋势第一。

  24小时内,就有将近7万条推文,带着#废除君主制的标签。

  “自1936年以来,这个君主制国家刚刚经历了最严重的危机。

  无论是为了英国还是为了年轻的王室成员,这个腐朽的机构都需要被废除。”

  

  “女王去世之后,就直接废除君主制,由选举产生国家元首就好了。

  如果现在君主制的拥护者如此热衷于查尔斯王子当国王,那就让他竞选啊?他要真这么民心所向,他就会赢,不是吗?”

  

  “女王行纳粹礼、和纳粹友好、王室成员歧视土著、王子恋童癖。

  王室成员这么令人厌恶,他们是怎么把这一切瞒了这么多年的?”

  这场轰轰烈烈的梅根危机,在全世界范围内,都引起了广泛的呼应,甚至连官方都不得不出面回应。

  拜登称赞梅根的勇气,白宫发言人公开表示:“让任何人站出来并谈论自己与心理健康问题做斗争,并讲述自己的故事,都将需要勇气。”

  希拉里公开批评王室没能够拥抱、保护梅根,指责英国媒体所作所为是“无法容忍的残忍行为”,观看这场访谈令人心碎。

  image.png
  但比起美国的指责,更令王室恐惧的,可能是那些来自英联邦国家的声音。

  ——那些仍然在名义上认定女王为国家元首,却并不像真正的英国人一样对王室有感情的国家。

  

  澳大利亚的前总理特恩布尔对美国广播电台呼吁:澳大利亚人应该考虑脱离英联邦。

  “我们的国家元首应该是澳大利亚公民,应该是我们中的一员,而不是英国的女王或国王。”

  

  牙买加国家广播的记者在推特上呼吁:

  “2021年,女王仍然是牙买加的国家元首。

  但梅根嫁入王室之后,王室的人却在谈论她儿子的皮肤会有多黑。

  她可比我们之中大多数人的皮肤颜色更浅。

  这会成为牙买加变为独立共和国的转折点吗?”

  甚至一贯亲近英国的加拿大,对于“废除女王担任国家元首”的支持率,也达到了创纪录的水平。

  加拿大的总理不得不在新闻发布会上公开回应越来越高的呼声:“疫情面前,现在不是讨论废除君主立宪制的时候。”

  

  而作为一切舆论的“本家”,英国首相鲍里斯,也在新闻发布会上,被询问到了这个问题。

  他表示:

  “我一直非常钦佩女王,以及她在我们国家和英联邦所扮演的角色。

  至于其他的事情,所有与王室有关的事情,我不会发表评论,今天也是如此。”

  梅根危机,在互联网前所未有的号召力下,让英国王室面临着巨大的危机。

  媒体的影响力因为互联网而更加广泛,普通人的声音更容易凝聚起来,而王室的影响力逐渐式微。

  一场可能会影响重大的革命,也许正在悄无声息地酝酿。

  这当然不会是现在——因为现在英国人大多并不信任哈里梅根的言论,将他们视为骗子。

  更因为现在女王还活着。

  就像是鲍里斯所说,女王在英联邦中扮演的角色,是值得敬佩、无人可以替代的。

  在近70年的在位时间中,她以几乎无人能及的高度自律,在百年风云变幻之中巍然不动。

  有无数英联邦国家的人,并不支持保留王室,却因为女王的个人魅力,而愿意保持现状。

  只要女王还在一天,英国对于英联邦、英国文化辐射区的控制筹码就还在,英国王室就不会有任何被废除的可能性,稳如泰山。

  但这并不意味着“梅根危机”,不会有任何影响。

  因为女王终究有离世的那一天——而在她之后,英国王室没有任何人,能够顶上她的位置。

  查尔斯王子自然不行,就算是好评如威廉,也绝对再难以在英联邦中“服众”。

  这才是哈里梅根的访谈,被王室成员称为“按下核按钮”的原因。

  女王在世,一切都会风平浪静。

  但君主制的存在,却会因为这一场危机而诞生罅隙裂纹,直到摇摇欲坠。

  甚至最终的崩塌……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
8 中国留学生赴美签证停批13个月
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.