万维读者网 > 环球大观 > 正文  
拜登终于对朝鲜“硬起来” 称将有相应举措
www.creaders.net | 2021-03-25 22:21:33  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北韩(朝鲜)于昨(25)日上午7时朝东海(日本海)试射2枚新型战术诱导飞弹,其官媒声称飞行距离达600公里,为经改良的“伊斯坎德尔飞弹”(KN-23),可搭载核弹头攻击南韩全境。对此,美国总统拜登在就任后首场记者会上痛批,北韩此举违反联合国安理会决议,警告若北韩仍选择使周边局势紧张,美国将做出相应举措。

image.png

▲美国总统拜登在白宫召开就任2个多月后首场记者会。(图/路透社)

拜登同时表示,美国政府已经做好与北韩进行外交对话的准备,而谈判的最终结果,是务必促成北韩去核。

根据《韩联社》报导,拜登于当地时间25日下午在白宫举行就任2个多月后的第一场记者会,他表示,“北韩进行某特定飞弹的试射,违反联合国安理会第1718号决议,该决议禁止进行弹道飞弹试射。我们正与同盟、伙伴进行协商,若他们(北韩)仍持续选择助长紧张局势,我们将有相应的举措。”

拜登的立场十分明确,“我已做好与北韩达成某种形式的外交准备,不过这得以达成北韩去核之最终结果上做为基础,而这正是我们与同盟进行协商下,目前所做出的结论。”

现场一名记者向拜登提问,当初前总统欧巴马在卸任前,曾警告即将接棒的川普,北韩将会是最优先的外交政策课题,“而这是否为拜登总统评价此次北韩危机的方式”,拜登简短回答“是”(Yes)。

报导分析,此次拜登针对北韩的谈话,为就任总统两个多月以来首次向北韩发出的警告讯息,显示出北韩此次试射弹道飞弹,对于正致力推动北韩去核的美国当局而言,其在外交上的努力毫无助益,而拜登也明确将此次北韩试射弹道飞弹的举动,是为实质性的军事挑衅行为,此次拜登的回应与先前北韩21日试射短程巡弋飞弹时呈明显对比。

美国政府预计呼吁联合国安理会召开对北韩制裁委员会。

image.png

▲北韩金与正、崔善姬近日针对美国发表态度强硬的谈话。(图/达志影像)

其实美国近期于3月在韩半岛(朝鲜半岛)与南韩举行联合军演、15至18日先后派出外交与国防高层造访日本与南韩,并屡次提出与盟邦合作推动“北韩去核”、北韩企业家文哲明(문철명,音译)从马来西亚被引渡至美国接受FBI审问,最后北韩宣告与马国断交,种种言行与事件触怒北韩当局敏感神经。

北韩外务省副相崔善姬呼吁美国撤回敌对政策,否则朝美永远无法达成对话。劳动党副部长金与正(金正恩胞妹)则在谈话中表示对美韩军演的严重不满,除认为南韩“背叛同族”,更开呛拜登“未来4年若想睡得安稳,就别製造烟硝味。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
3 美欧发表联合声明:与中共关系定性
4 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
6 美欧发表联合声明:与中共关系定性
7 情急之下 习近平要拖他上船
8 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
9 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
10 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.