万维读者网 > 环球大观 > 正文  
谭德塞:调查新冠病毒源头的工作还有后续
www.creaders.net | 2021-04-01 17:21:26  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)星期四(4月1日)在一个新闻发布会上表示,调查新冠病毒起源的专家将在本周发布的最初报告的基础上展开后续的工作,但细节仍未确定。

image.png

  他在一次在线简报会上说:“将会有后续的评估,这是我们的预期。”他还表示,“接触”将会尽快开始。

  谭德塞周二在发布这份调查报告时曾说,有些数据没有提供给前往中国调查疫情起源的调查人员。

  他同意调查小组得出的结论,即需要与养殖动物的农民、供应商及其联系人进行面谈,因为“进一步的研究对于确定养殖的野生动物在把病毒引入武汉及其他地区市场中可能发挥的作用至关重要。”

  调查小组说,病毒极不可能由武汉的实验室泄露,不会就此进一步调查。但是谭德塞说,需要对此展开进一步调查。

  “但是,我认为这项评估不够广泛。需要更多的数据和研究来得出更强有力的结论,”谭德塞周二说。“尽管小组的结论是,实验室泄漏是最不可能的一种假说,但这需要进一步调查,可能还需要特别的专家参与其他任务,我随时准备进行部署。”

  这位世卫组织的负责人承诺会随着计划的进展及时提供有关的信息。

  他当时再次强调,所有有关病毒来源的假说都在考虑之列。

  “让我明确地说,就世界卫生组织而言,所有的假设仍然都在桌面上,”他说。“这份报告是一个非常重要的开始,但它不是结束。我们还没有找到病毒的源头,我们必须继续遵循科学,并且会不遗余力的这样做。”

  谭德塞说,虽然找到病毒的来源需要时间,但他们有责任找到源头,这样才能共同采取措施,减少这种情况再次发生的风险。

  “一次研究之旅不会提供所有的答案。很明显,我们需要在一系列领域进行更多的研究,这将需要进一步的实地考察,”他说。

  周二,在世卫组织发表报告的当天,包括美国、澳大利亚、英国、加拿大、丹麦、以色列、日本和韩国等在内的14个国家发表声明,对这份报告提出了“共同的关切”。

  这14个国家政府的联合声明说,必须要对有关病毒起源的国际专家研究被严重推迟而且缺乏获取完整和初始数据与样本的准入途径表达关切。

  中国外交部发言人华春莹在周三的记者会上指责美国等国家说:“这是他们不尊重科学界溯源搞政治操弄的确凿的证据。”

  美国等14个国家在联合声明中说:“像这样的科学访问团应当能够在做出客观和独立的建议与发现的条件下工作”。这些国家表达了关切,以希望能“为病毒起源研究的下一阶段及时、透明、基于证据的程序以及下一次卫生危机”铺路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
2 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
5 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
2 对台动武 习近平准备孤注一掷了
3 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
4 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
5 谈谈首份流出的下届中共七常委名单
6 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
7 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
8 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
9 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
10 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 敗燈軟了,包子瘋了! 山蛟龙
6 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 办公室的恋情(1)Luk和蒙丽萨 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
4 困在日本成田机场三天 人参花
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
9 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
10 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.