万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国下周一起进一步放宽限制措施
www.creaders.net | 2021-04-05 18:41:36  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Boris Johnson a tenu une conférence de presse sur la pandémie de Covid-19, ce lundi 5 avril 2021.

Boris Johnson a tenu une conférence de presse sur la pandémie de Covid-19, ce lundi 5 avril 2021. REUTERS - POOL

英国疫情出现缓解,英国首相约翰逊宣布下周一起英国将开放户外酒吧等"非必要"商业活动;约翰逊并希望航空业能尽快恢复。

约翰逊周一在伦敦公布英国逐步放宽应对疫情措施,英国将进一步放宽限制措施,但对于今年夏季国外出游许可,英国公民仍需耐心等待。

英国曾是欧洲新冠疫情最为严重的国家,英国自一月起再次采取封城措施,但英国的疫情近来明显好转。约翰逊周一不顾一些反对声音宣布,下周一起,一些'非必要"商业活动,如户外酒吧、商店、健身中心及理发店等将会重新开放。但约翰逊拒绝就取消英国人出国旅游时限做出承诺。英国下周商店和露天酒吧重新开放时,顾客无须出示接种证明,约翰逊并说,疫苗护照适用于出国,并将在国内的一些大型活动中试用。

按照英国政府此前公布的放宽疫情防控措施路线图,英格兰地区已于3月底开始放宽部分限制,包括网球场、篮球场、露天游泳池等在内的户外体育设施已重新开放。

约翰逊在周一的疫情发布会上表示,由目前的疫情数据来看,没有理由不按照路线图放宽禁足措施,但他呼吁民众仍需保持谨慎,政府将持续监测相关数据变化,评估疫情发展。

约翰逊还表示,疫苗护照有助出行,将会与其他国家合作,期望可以获得共同的认可。英国国会将会就有关疫苗护照的建议进行投票。

约翰逊还表示,期望航空业可以尽快恢复。约翰逊在公布英国逐步放宽应对疫情的措施时表示,会预留充裕时间,向各间航空公司提出通知,使它们可以预备回复非必需的海外航程。英国政府会向航空业提供必须支持。

英国新增确诊2762例,累计确诊436万2150例,新增死亡26例,累计死亡12万6862人。  


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
5 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
6 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 不打自招!华为又闯下大祸
9 人生苦短:名人生前最后一张老照片
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.