万维读者网 > 环球大观 > 正文  
媒体披露英国菲利普亲王去世前的最后时光
www.creaders.net | 2021-04-10 08:03:40  网易 后世纪杂货铺 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

亲王3月16日出院回到温莎城堡自己的住处,直到4月9日,亲王最后的时光是在女王的陪伴下走完,据报道,其实亲王4月6日(周二)状态严重,有人建议将亲王再送到医院,女王拒绝的提议。

亲王去世前,女王陪伴在侧,媒体报道表示,亲王最后时光里,仍然坚持自己做力所能及的事,自己照顾自己。

亲王二月中旬入院,在近28天的住院中,亲王先接受的抗感染治疗,之后接受了心脏手术,王室家人希望亲王可以延长存活时间,能过完自己的百岁生日。

然而亲王对于能不能活到百岁,其实并不在意,他只希望早日出院,回到自己的家中,在睡梦中去世的亲王实现了他的愿望,了解丈夫的女王替他了结最后一桩心愿——不再入院,与自己在一起,哪怕最后的几秒。

99岁,73年的王室服务历史,已经创下王室配偶的最长记录。

王室内部人士对电讯报说:亲王之前在医院努力配合治疗,就是希望自己能早日回到家中,因为他不希望自己死在医院冰冷的床上。

image.png

消息人士表示,亲王去世前见到了自己的四个孩子——分别远距离独自会面,虽然大家都打了疫苗,但是还是很小心。

但是由于疫情,限制了家人的探望,亲王甚至没有见到威廉等孙子孙女们,因为他们目前没有接种疫苗 。

对此亲王感到无比遗憾、挫败,疫情让他失掉了与孩子们最后欢聚。

image.png

3月16日出院的亲王

亲王去世前几天状态非常好,全天和女王一起,这周早些时候,他甚至可以读报、写信、并且给想念的人打电话,他还利用视频和远在美国哈里聊天 。

消息人士对《每日邮报》表示,出院回到温莎的亲王,变得异常冷静安静,整天都待在自己屋内。

在他床头,摆放着两张相框,一个是女王,另一个就是他的母亲。

此时的亲王已决心在自己的家中离开。

1.jpg

最后的时光里,女王得知亲王拒绝佩戴助听器,同时当他的眼镜掉地上时,他坚持自己捡起来——最后一刻的亲王仍然将尊严视作比生命还重要。

内部人士表示,亲王最后的时光里,他取消了早上7点30分的早茶,基本上也没什么胃口吃饭。

而当他感觉好一些时,他便会离开房间,坐在阳光下,腿上盖着毯子。

随着走路越来越费劲,亲王也会使用拐杖,当助手坚持时,他也会使用轮椅。

image.png

不过亲王一直以来性格要强,多数时候当他看到上述东西时,他都会说:将那些该死的东西移开。

image.png

一个兴趣广泛的亲王,曾热衷于研究外星人,对科学和技术经常发表自己的看法,他一直以来都是女王生命的中心。

远在美国的哈里梅根利用自己名下Archewell基金主页致敬亲王。

安妮公主在接受独立电视台采访时说:没有他的生活将完全变样。

亲王去世的声明形式兼顾传统与现代,既在皇室推特上发布,同时也在白金汉宫的金属栏杆上大型告示屏上显示。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
3 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
4 美国再击要害 中共战狼怂了
5 中国曝疫苗缺货多地暂停 “习总带头打”呼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
7 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
8 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
9 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
10 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
3 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
9 从杨振宁的死亡谣言说到性嫉妒 毕汝谐
10 新冠溯源,感谢中国 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.