万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菲利普亲王17大“地狱”语录 放到今天 后果...
www.creaders.net | 2021-04-10 13:52:46  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

菲利浦亲王以幽默风趣著称。(翻摄白金汉宫脸书)

英国菲利普亲王于9日辞世,享高耆寿99岁。爱丁堡公爵与女王伊莉莎白二世结褵73年堪称典范,他年轻时英俊挺拔,让女王一见顷心,更以幽默风趣形象著称。不过,直言不讳的他也经常语出惊人,令旁人听了为他捏一把冷汗。英国《BBC》过去曾整理菲利普亲王的惊世语录,看了不禁感叹,好在他生于网路不发达的年代,若放到现今后果可能不堪设想。

1966年:“英国女人不会做饭。”

1981年:正逢经济大萧条,他说:“大家都说我们要有更多休閒时间,但现在他们都在抱怨自己失业。”

1984:他出访肯亚,一名妇女送他小礼物,他和对方说:“你是女的吧?”

1986年:他出访中国,和一群英国留学生说:“如果你在这里待久了,会变成眯眯眼喔!”你猜怎麽著,这番话虽带有“辱华”之嫌,但当时并未在中国引起舆论争议。

image.png

菲利浦亲王(右)和女王1986年到访中国,在长城合影留念。(翻摄白金汉宫脸书)

1992年:在澳洲抱无尾熊时说:“欧不!我可能染上了可怕的疾病!”

1993年:在匈牙利遇到英国人时说:“你应该没在这里生活太久,因为你没啤酒肚。”

1994年:和开曼群岛的一名富裕人家说:“你们不都是海盗的后代吗?”

1995年:和一名苏格兰驾训班教练说:“你是如何让当地人保持不喝酒,直到通过考试的?”

1998年:对一名曾在巴布亚纽几内亚旅途的英国学生说:“你怎麽没被(食人族)吃掉?”

1999年:卡地夫一所启聪学校坐落于钢骨乐队表演地旁,他对那里的学生说:“失聪?如果你就在那附近,也难怪你聋了。”

2001年:他告诉一名想当太空人的13岁男孩:“你太胖啦!你不能当太空人的!”

image.png

菲利浦亲王2002年和女王到访澳洲,与当地原住民碰面。(翻摄CBS影片画面)

2002年:在澳洲问当地原住民“你们还在扔长矛吗?”

2002年:对路易斯岛一名穿著防弹背心的女警说“你看起来像自杀炸弹客!”

2009年:向留有山羊鬍的设计师Stephen Judge说:“那个…你没把你的鬍子设计好,对吧?”

2010年:海军官校的女学生Elizabeth Rendle告诉菲利浦亲王她曾在夜店打工,亲王问她:“你在脱衣舞俱乐部打工?”

image.png

马拉拉优素福扎伊(右)2013年到白金汉宫见女王,菲利浦亲王也在(左后)。(翻摄白金汉宫脸书)

2013年:巴基斯坦少女马拉拉优素福扎伊(Malala Yousafzai)曾为了求学,遭塔利班恐怖份子开枪袭击,亲王对后来获得诺贝尔和平奖的马拉拉说:“小孩子上学,是因为父母不想让他们在家里闹。”

2017年: 对一名住在救济院的老人说:“你看起来很饿。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 美国再击要害 中共战狼怂了
7 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
8 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
9 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
3 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 新冠溯源,感谢中国 白草
10 从杨振宁的死亡谣言说到性嫉妒 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.