万维读者网 > 环球大观 > 正文  
布林肯:北约将和美国一起从阿富汗撤军
www.creaders.net | 2021-04-14 09:23:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国务卿布林肯周三(4月14日)表示,北约指挥下的外国军队将配合美国在9月11日之前撤出阿富汗,此前德国表示将配合美国的撤军计划。

id12879913-GettyImages-1232301479-600x400.jpg

  美国在阿富汗有2,500名驻军,另外还有大约七千驻军来自除美国之前的其它北约成员国以及澳大利亚、新西兰和格鲁吉亚。但他们的训练任务仍然依靠美国的空中支援、规划和领导。

  美国国务卿布林肯周三在北约总部发表讲话说,现在是北约盟友兑现盟友一起进入阿富汗、一起离开口号的时候了。

  “我在这里与我们的盟友,与北约秘书长密切合作,遵循我们从一开始就确立的原则:一起进入,一起调整,一起离开。”布林肯说。

  北约在阿富汗的“坚定支持”(Resolute Support)任务的一个组成部分是训练和装备阿富汗安全部队,以打击伊斯兰塔利班。

  “未来几个月,我们将非常紧密地合作,安全、慎重和协调地从阿富汗撤军。”布林肯说。

  路透社报道称,北约和美国协调撤军的一个关键原因是,北约依靠美国的空运能力和航运将装备从内陆的阿富汗运回国内。北约还希望避免任何硬件落入武装分子手中,就像美国从伊拉克撤军后发生的那样。

  “很多很多的装甲车、直升机和弹药都被投入到阿富汗,四个月将其运回国时间并不算长。”前北约官员、现为欧洲之友(Friends of Europe)智库分析师杰米‧谢伊(Jamie Shea)说。

  他说,许多欧洲部队不会愿意放弃那些价值数十亿美元的装备。有些装备可以捐赠给阿富汗安全部队。

  北约外交部长和国防部长将在周三晚些时候通过视讯会议讨论他们的计划。

  美国官员周二(4月13日)透露,拜登总统计划在2021年9月11日之前,从阿富汗撤出剩余的2,500名美军。20年前,基地组织的恐怖袭击,引发了这场美国历时最长的战争。

  白宫表示,民主党总统将于周三(4月14日)公开宣布他的决定。拜登政府的一位高级官员说,撤军将在5月1日之前开始,可能会在9月11日的最后期限之前完成。值得注意的是,它将不受包括安全或人权在内的进一步条件的制约。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
3 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
4 美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体
5 看完49岁日本阿姨独居现状,网友羡慕哭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
3 将世界名画放大10倍看 “变态”的细节令人
4 无性无爱40年,暗恋一生,情书曝光,看哭无
5 12万吨核航母终于来了,清一色5代战机
6 美军心理战奏效 胡锡进和央视受刺激 中网友
7 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
8 特斯拉四层折迭房车已经开始预订,都是黑科
9 “维持不了多长时间了” 华为高层自爆绝境
10 孟晚舟案迎重大进展 汇丰与孟晚舟方达成协
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
5 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
6 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
7 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
8 一个全世界都信以为真的谬误 特有理
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 不可不信,不必全信 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
3 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
4 法治,人治与政治的关系 hechun
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
7 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
10 现代任季安的四大罪状 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.