万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“5月中旬,印度每天将出现百万个新病例”
www.creaders.net | 2021-05-03 10:31:37  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的香港01报道:印度正面临着自新冠疫情开始以来世界上最严重的爆发之一,但每天的确诊病例仍持续破纪录,专家预更测疫情高峰期还未到来。

密歇根大学流行病学和全球公共卫生印裔教授穆克尔吉(Bhramar Mukherjee)博士和她的“印度新冠疫情”(COV-IND-19)研究小组开发了一个预测模型来跟踪印度疫情。该模型早在今年2月底就发现第二波疫情的迹象,但穆克尔吉说决策者没有注意到他们的警告。她和研究小组成员普尔卡亚斯塔(Soumik Purkayastha)和萨尔瓦托尔(Maxwell Salvatore)接受《香港01》访问,解读印度目前的疫情灾难。

(编按:本访问以英语进行,由香港01记者翻译为中文及编辑)

image.png

印度新冠肺炎新增确诊个案连续多天破世界纪录,当地的火葬场全日24小时为死者火葬,大量遗体同时焚烧,场面震撼。(路透社)

image.png

2021年4月30日,卫生工作者在印度新德里的一家临时医院治疗新冠肺炎患者。当天,随着新冠病毒病例再次攀升,印度科学家呼吁总理莫迪(Narendra Modi)公开病毒数据,以便挽救生命,这促使印度军队开放医院,以绝望地控制一场大规模人道主义危机。(美联社照片)

01:与2020年9月印度病例达到高峰时相比,今天印度的新冠疫情有什麽不同?

研究小组:一系列因素导致了我们今天在印度看到的病例激增:过去感染的免疫力减弱;为准备选举而举行的大规模集会;宗教集会和节日庆祝活动;以及学校、餐馆、商场重新开放等。此外,最初几波的抗疫措施取得成功后,人们的抗疫行为和公共卫生保护措施都放鬆了,譬如,戴口罩的人少了,谨慎的、容易得病的人也开始冒着他们以前不冒的风险。这些因素的影响被变种病毒的传播所放大,即英国的B.1.1.7. 和印度的B.1.617,它们具有高度的传播性,并有可能对康复者抗体,甚至疫苗产生逃逸机制。

01:您的工作部分集中在预测方面。您对印度当前危机的未来有什麽看法:最坏的情况已经发生还是未来到?

研究小组:目前的危机是一场劫难。印度还没有达到目前激增的高峰,每天的病例数还需要一段时间才能放缓。我们的模型告诉我们,在高峰期,也就是5月中旬,印度每天将出现80至100万个新病例,死亡高峰将在两周后,即5月底到来,每天将有4500人死亡。

印度疫情持续的时间越长,更难对付的变种病毒出现的机会就越大。

01:作为公共卫生专家,您最希望看到印度实施或更新哪些防疫政策?为什麽?

研究小组:我希望印度能采取的行动很多,包括加强抗疫措施和(公共卫生的)交流活动,大规模扩大疫苗接种工作,并将基因组测序作为监测工作的一部分,以确定再感染、疫苗接种后感染和新出现的变种。鑑于我们在全国看到的高检测阳性率,当局必须扩大检测和新冠肺炎护理能力。不遵循社交距离和限制准则的室内餐饮应立即禁止。酒吧、咖啡馆、健身房已被确定为高传播区域,应大幅减少人流。

01:有没有什麽我们没有问到,而您认为一般公众往往不了解的印度现况?

研究小组:过去我们对变种病毒的认识较少。专家们一致认为,病毒传播得越多,它的变异就越多。疫情在印度持续的时间越长,再出现的新变种病毒越大机会是现有疫苗无力对抗的。而新的变种(病毒)有可能更具传播性,并能躲避的康复者或疫苗所产生的抗体,如果我们不在国内实施强有力的遏制措施并扩大测试和疫苗接种规模,它将很可能成为病例继续激增的原因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
2 不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
3 突发!美众院共和党投票 解除三号人物领导
4 坐稳系好安全带!中国准备过凶险的日子
5 关晓彤“真人”长啥样?关掉十级美颜滤镜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 李锐预言了习近平的败局
5 这才是中国经济面临的死结
6 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
7 不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
8 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
9 全国震怒!成都高中生校内坠亡 死因层层隐
10 突发!美众院共和党投票 解除三号人物领导
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 带你去看剑桥大学毕业典礼 绿岛阳光
10 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
4 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
5 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.