万维读者网 > 环球大观 > 正文  
揭密李雪主“朝鲜版宫斗” 金正恩哄女人招数曝
www.creaders.net | 2021-05-03 23:13:41  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5458200.jpg

▲金正恩与李雪主4月16日前往平壤万寿台艺术剧场观赏纪念公演。(图/路透社)

朝鲜第一夫人李雪主过去一整年几近神隐,未曾出席公开活动,当时外界猜测可能与怀孕产子、躲避疫情有关,直到今年2月光明星节(金正日诞辰)才公开亮相,与丈夫、朝鲜最高领导人金正恩一同出席万寿台艺术剧场观看表演,而4月太阳节(金日成诞辰)更与金正恩、金与正兄妹同台参谒锦绣山太阳宫。

外界从朝鲜官媒《朝中社》示出的照片揣测,向来个性强势、且具有纯正白头山血统的金与正,可能和大嫂李雪主维持著一种微妙的“女人宫斗”关系,姑嫂之争未来恐怕只会达到更高潮!

5604754.jpg

▲李雪主、金与正恐存在著“姑嫂之争”。(图/达志影像/美联社)

金正恩自从2011年底逐步掌权后,就带给朝鲜不少变化,包括偕同妻子李雪主出席公开场合,甚至在出访中国、或会晤韩国总统文在寅时,都带上李雪主,塑造出“第一夫人”的形象,向全球展现朝鲜做为“正常国家”的一面。除了妹妹金与正经常在官媒发表谈话批判韩国,事实上被外界认为是金正恩诽闻女友的玄松月,除了有牡丹峰乐团、三池渊乐团团长的身份,更被拔擢至宣传煽动部副部长(部长),在金正恩政令宣导会议的相片中,皆可看到玄松月的身影。

5604701.jpg

▲金正恩的“绯闻女友”玄松月。(图/达志影像)

其实从去年起,包括韩国等外界变观测到,朝鲜内部似乎掀起“女人宫斗”!一切开端源自于金正恩2020年4月陷入死亡疑云,当时金与正被认为一度有接替哥哥掌权的可能,即便金正恩5月再度出场,金与正也不断就脱北者空飘传单等问题猛烈炮轰韩国,甚至只是炸毁开城工业区的两韩联合办事处,强烈的作风当然会和大嫂李雪主杠上。

从2018年前往韩国出席平昌冬奥时,金与正便逐步进入权力核心,辅佐金正恩会晤川普、文在寅,其不凡的出身背景自然挑战著“第一夫人”李雪主的权力。

韩媒《Channel A》的谈话性节目“现在来相逢”(이제 만나러갑니다,暂译)常邀请脱北者讲述朝鲜生活,在本月2日播出的内容中,就请来国会议员河泰庆(하태경,国民力量)讲解金与正和李雪主两人的权力结构与抗衡关系。

李雪主1989年出生于咸镜北道青津市,父亲是大学讲师、母亲是某医院妇产科科长,而其本身专攻声乐,自然不熟稔政治事务,与成长于金氏家庭、从小见惯权力斗争的金与正形成巨大对比。

5431794.jpg

▲过去李雪主多次出席公开活动。(图/达志影像/美联社)

河泰庆分析,过去李雪主偕同丈夫金正恩会晤中国国家主席习近平时,其与来宾问候、对谈的姿态却相当熟练,因此推测背后有金与正一手指点,金与正一方面担任金正恩的秘书室长、一方面又囊括第一夫人附属秘书室长的职务,从其熟练的政治手腕来看,金与正藉此可以达到监视、控制李雪主的效果。

他推测,李雪主日后可能会试图摆脱金与正的监视,使姑嫂宫斗达到最高峰。

5604671.jpg

▲金与正参谒太阳宫,弯腰超过90度、呈V字型诡异姿态。(图/翻摄自朝中社)

另外,在这场姑嫂之争中,李雪主似乎逐渐掌握优势!自称“脱北博士”的安灿一(안찬일)在Youtube频道上举金正恩率领李雪主、金与正、玄松月、赵甬元等人4月太阳节参谒锦绣山太阳宫的相片为例。

金正恩、李雪主皆弯腰90度,只有站在边缘的今与正参谒时弯腰超过90度、呈现诡异的V字型,突显出金与正恐遭大扫李雪主“搧嘴皮”,逐渐驱离权力核心。金与正的弯腰,一方面显示金与正能屈能伸的坚毅政治手腕、一方面又显示出不愿服输的态度,未来这场宫斗值得期待。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.