万维读者网 > 环球大观 > 正文  
泰王子16岁生日 不讨泰王欢心 被丢到德国
www.creaders.net | 2021-05-04 14:56:14  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

泰国提帮功王子4月29日满16岁,长期报导泰国王室消息的苏格兰记者在Twitter发文,祝提帮功王子生日快乐。图/截自马歇尔的Twitter

泰国提帮功王子(Dipangkorn Rasmijoti)4月29日满16岁。长期报导泰国王室消息的苏格兰记者在Twitter发文,祝提帮功王子生日快乐。但记者同时在推文称,从王子的样貌与行为看来,他比实际年龄小,又指他患有王室从未披露的发育障碍(Developmental Disorders),他可能患有自闭症。

不时在个人Twitter帐号发布泰国政治及王室消息的苏格兰记者兼作家马歇尔(Andrew MacGregor Marshall)29日在Twitter祝提帮功王子16岁生日快乐。

马歇尔现为苏格兰爱丁堡内皮尔大学(Edinburgh Napier University)的讲师。

马歇尔在推文指出,从王子的样貌与行为看来,他比实际年龄小。他称王子患有王室从未披露的发育障碍,王子可能患有自闭症。

生于2005年4月29日的提帮功,是泰国国王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)的第5个儿子兼唯一继承人。他2007年被送到德国生活。

这并非首次有记者报导提帮功可能有发育迟缓和自闭症。德国《图片报》2020年5月16日引述匿名王室前职员称,提帮功被送到德国的原因是他有自闭症。

泰王在2020年新冠肺炎大流行期间,带了20名后宫佳丽远赴德国“避疫”引发各界批评。外媒消息消息指出,提帮功王子当时也住在德国,但泰王却选择跑到40英里外的饭店。此举也让提帮功王子“镶金的孤独生活”曝光。

根据《每日邮报》报导,提帮功住在德国一栋湖边的别墅内,不仅有私人泳池和无敌美景,身边也有20多名僕人服侍。但前王室人员爆料指出,身为王室唯一继承人的提帮功患有自闭症,泰王无法接受,因此选择将他送来德国。

提帮功的生母是哇集拉隆功第三任妻子西拉米(Srirasmi Suwadee),但她2014年被剥夺所有的头衔,罢为庶人并逐出王室,尽管获得约4000多万港元(约新台币1.4亿元)的赡养费,却也失去提帮功的监护权,提帮功之后再也没有见过自己的母亲。

image.png

图为泰国文官管理委员会办公室(OCSC)4月28日发布的相片,照片中的男孩为泰国提帮功王子。图/泰国文官管理委员会办公室网站

image.png

泰国文官管理委员会办公室(OCSC)4月29日发布泰国提帮功王子的相片。图/泰国文官管理委员会办公室网站

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
2 不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
3 坐稳系好安全带!中国准备过凶险的日子
4 关晓彤“真人”长啥样?关掉十级美颜滤镜
5 突发!美众院共和党投票 解除三号人物领导

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 李锐预言了习近平的败局
5 这才是中国经济面临的死结
6 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
7 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
8 全国震怒!成都高中生校内坠亡 死因层层隐
9 华春莹一不小心又说了实话
10 不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
4 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
5 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.