万维读者网 > 环球大观 > 正文  
女狗主激战巨蟒15分钟 救下自己爱犬
www.creaders.net | 2021-05-07 08:52:15  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为了保护狗狗,主人可以去到几尽?非洲南部国家博茨瓦纳(Botswana)1名女子,日前目击其饲养的腊肠狗走过草丛时,突有长达4.6米的巨蟒扑出将牠紧缠,女子心爱犬安危,竟不假思索马上和巨蟒搏斗,人蛇激战15分钟后,女子成功把巨蟒制服,虽然狗狗被咬至肚子留有几颗蛇牙,幸好没有大碍。

女狗主事后把胜利照片分享到facebook群组,可见她制服巨蟒的画面极尽霸气。事件在网上引起热议,网民大讚女狗主非常有勇气,更形容这种巨蟒连体型更庞大的狗狗都杀得死,幸好她及时出手救狗,否则后果不堪设想。

人蛇大战事件发生在非洲南部国家博茨瓦纳弗朗西斯敦市(Francistown),当地网民Tanya Drysdale在fb群组“Snakes of Southern Africa”分享救犬经历,日前她与丈夫带腊肠狗经过草丛时,突破有条巨蟒扑出,即时咬住狗狗并缠着牠。眼见巨蟒几乎要把爱犬紧缠至死,Drysdale形容自己准备好“战斗”,与丈夫一同与巨蟒展开搏斗,花了15分钟才将巨蟒制服。

Drysdale事后才发现巨蟒长约4.6米,重逾50公斤,她一度以为爱犬救出时已无命,幸好发现狗狗没大碍,只是巨蟒狠咬到在其肚子上留了几颗蛇牙。从照片可见,Drysdale左手捏着蟒蛇的颈子,将牠身体抬在右肩上,显示她完胜。不过,Drysdale坦言自己亦被蟒蛇咬到脚,更被咬至留有血痕,还展示了狗狗肚子上的蛇牙。

image.png

女狗主和巨蟒大战15分钟后成功救出爱犬。(fb群组“Snakes of Southern Africa”图片)

image.png

image.png

狗被蟒蛇狠咬后,肚子还留有几颗牙齿。(fb群组“Snakes of Southern Africa”图片)

image.png

袭击腊肠狗的巨蟒长达4.6米、重逾50公斤。(fb群组“Snakes of Southern Africa”图片)

image.png

人蛇激战期间,女狗主的腿亦被巨蟒咬伤。(fb群组“Snakes of Southern Africa”图片)

网民大讚Drysdale非常勇敢,虽然该群组的粉丝都见过不少蛇,但都表示这条蟒蛇真的很巨大,即使是大隻些的狗狗,面对牠时都恐难活命,幸好女狗主有及时护犬。有网民担心蟒蛇是否有毒,Drysdale解释该蛇没有毒,但伤口如果处理不当很容易会化脓,故需要服用抗生素,又透露今年初狗狗亦曾被蟒蛇袭击。

有当地人分享宠物被蛇袭击的经验,甚至有网民介绍应急方法,称可以用沾了酒精的棉花在蛇口擦拭,蛇通常会马上鬆口;若情况许可,可将蛇放在水槽中,然后用热水淋在蛇的身上,牠就会很快鬆开猎物,一般只需几秒钟,而过程中不会把蟒蛇杀死。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 继续讨论去中国化 嘎拉哈
5 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.