万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为生计,德国妓女疫情之下冒险营业
www.creaders.net | 2021-05-12 09:57:10  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      德国《柏林日报》11 日报道称,疫情中,德国禁止妓院营业和妓女接客。但许多妓女苦于生活拮据,仍冒着被罚款和感染新冠的风险,在大街上拉客。这引发了德国是否应在疫情中禁止妓女拉客的大讨论。

11_a6f9bfaba6b847d4d3032895d094f503.jpeg

  报道称,在柏林蒂尔加藤公园周边,几乎整天都可以看到一些不戴口罩、穿着暴露的女子在街上接客。当有男性开车接近她们时,她们便开始揽客。在其他城市的街头,当街拉客的妓女数量也在大幅增加。在警方加强巡逻后,许多妓女便改在郊外公路边接客。

  德新社称,德国于 2002 年将卖淫全面合法化。根据官方数据,目前德国有超过 3.2 万名注册性工作者。他们基本都来自正规妓院和性俱乐部。但欧洲性工作者组织 TAMPEP 的报告称,德国实际上有约 40 万名全职或兼职性工作者,许多人为非法打工。

  按照德国防疫法规规定,疫情期间妓院禁止营业,妓女也不得接客。对于注册妓女来说,她们每月可以获得数百欧元的生活补助。但对于大多数非法妓女来说,她们不得不继续在街头接客。由于疫情中接客的价格下跌,她们还得增加接客数量,才能维持生计。

  为此,德国警方加强了打击力度,各地不断有非法妓女被罚款,甚至遭驱逐出境。德国警方表示,非法妓女大多来自东欧国家,也有一些来自亚洲、非洲等地。个别妓女感染新冠后,会传染给嫖客,这就很难追踪传染链,因此成为德国疫情危机的一个难点。

  德国色情与性服务专业协会批评德国政府禁止性服务。协会负责人认为,同样是身体接触的按摩院可以开业,那妓院又为什么不能营业呢?这就是一种 " 道德歧视 "。据悉,科隆大型妓院 "Pascha" 等纷纷因为没有收入而申请破产,这也导致妓女失业潮。科隆、法兰克福等地还有妓女为此上街抗议。" 禁止卖淫业也间接加剧了有组织犯罪卖淫活动的猖獗。" 德国联邦议员马塞尔 · 路德也批评德国政府歧视妓女。而德国民意调查研究所 Infratest Dimap 的调查显示,77% 的德国人反对禁止性服务。

  也有许多政客和专家认为,德国应该借助疫情危机,对性产业进行转型,帮助妓女再就业。《图片报》11 日报道称,德国海德堡最近对当地一家妓院的 25 名妓女进行了再培训。这些妓女目前已成为新冠测试站的员工,为当地人进行免费的新冠测试。德国政府可以借鉴海德堡的经验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.