万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜女兵惨况 遭上级凌辱一奇招曝光
www.creaders.net | 2021-06-04 18:15:51  DailyNK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据消息人士透露,最近朝鲜军第二军团直属的通讯大队第一中队发生了一件机密档遗失事件,导致整个军团进入紧急状态。

image.png

  2019年11月24日,朝鲜领导人金正恩访问第5492部队女兵中队

  据DailyNK近日援引朝鲜内部部队消息人士指出,在5月22日下午,第二军团指挥部的直属通讯大队第一中队于进行换班交接之时,发生了一件“执勤日志”与“无线电密码”丢失事件。

  在无线电密码内有部队之间的无线电通讯暗号与频道等,因此军法中明确规定,在换班之时,执勤人员应按规定必须彻底交付好相关的秘密档。

  在事件发生之后,部队立刻找来换班前执勤的金某(女,18岁,列兵)进行调查,金某却相当坦白地表示,“撕碎且吞掉了文件”。

  若未调查清楚此事件,有可能必须更换全军的通讯网无线电密码,而让第二军团面临了史无前例的严重局势,所以一定要严肃调查整起事情的原委。

  金某于接受第二军团保卫部第四部的审讯之时,她十分坦白的理由,颇让人大感意外,她声称主要是为了报复班长裴某,才会犯下此行为。

  最后调查的焦转移至裴某身上,调查结果发现,裴某掠夺金某的物品似乎已经成了惯性。

  在一年半的时间内,裴某一直抢夺金某的日用品,其中包括了卫生巾、面霜、香皂、冬靴、鞋和背囊等物品,而给金某的却是陈旧的物品。

  据说,保卫部于调查中竟然发现金某的储物箱内,连可以换洗的内衣也都没有。若洗了一套内衣,因为无可以替换的内衣,以致仅能光着身上穿上军服。据了解,当时保卫部逮捕金某之时,她也没有穿内衣。

  经过调查后裴某的恶行就被揭露出来。她不只剥削了金某,也还夺取了其他士兵的物品,而拿去出售攒下了“转业基金”。

  事实被了解之后,第二军团政治部首先以虐待下属为由,并损坏上下平等原则的嫌疑,已将裴某降级为普通士兵了。

  金某则因为将部队的机密档用为个人报复的手段,而自无线通讯兵部队调至高射炮中队。

  由于金某坦白的事情真实可信,所以部队就决定继续使用原来的无线电密码。

  消息人士称,第二军团内部皆相当同情地说,都吞下了机密档,由此可见这名年轻的女士兵所遭受的凌辱,多么让人无法忍受啊。

  朝鲜女兵惨遭遇

  朝鲜军队规模是全球第4。但一名从朝鲜逃离出来的女兵李素妍(Lee So Yeon),她接受英国广播公司《BBC》专访时披露,她在当兵的那一段日子,时常听闻有许多女兵在服役期间,被军官强暴,但并没有人敢出面做证;也有许多女性因营养失调及压力因素,年纪轻轻就停经了。

  据《BBC》报道指出,李素妍忆及10年前服役的情形,她说,她在朝鲜服役长达10年之久,当时与20多名女性同袍住在同一间营房,屋内有着严重的汗臭味。因朝鲜女性从军,大多从事劳力工作,最痛苦的是洗澡不方便,因没有热水,水管直接接山泉水,有时还会流出青蛙和蛇等,相当可怕。

  李素妍透露,军中男女作息差不多,因女性体能较差,因此负责打扫环境和煮饭工作。女生入伍约半年左右,常会因为压力过大而停经,甚至还有年仅20岁女兵,因训练份量过重,致使2年无月经的情形。不过,却有不少女兵对停经的状况,感到相当开心,因环境恶劣,有月经反而会更麻烦。

  还有一位已退役的女兵白知恩(Jieun Baek)批指,女子在军中常遭受虐待,有多数女子曾遭性骚扰或性侵;李素妍自己也曾听过有人被性侵。但受害女兵多半不敢出面作证,以致性侵事件最后往往不了了之。

  今年41岁的李昭渊(Lee So Yeon),17岁就加入女兵行列,她回忆:“当时在军中,每人都有一个放制服的小抽屉,但上面要摆放2张照片,一张是金日成,另一张则是当时的领导人金正日。”

  李昭渊说:“在1990年代,朝鲜发生大饥荒,但军队保证一天能够吃到一餐,为了生存,她与其他上千名女性被这个条件诱惑而去当兵。她在2001年退伍,当时是28岁。”

  2008年,她因经济压力决定逃到韩国,但在中国边界就被抓到,坐了一年的牢,获释之后,她再度尝试游过图门江抵达中国,并在边界与帮助逃亡的人接触,在他们的安排之下,才从中国前往韩国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.