万维读者网 > 环球大观 > 正文  
黑人出演英格兰王后,“政治正确”害人害己
www.creaders.net | 2021-06-07 13:53:12  后沙月光 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国最近上演了一部历史题材电视剧-《安妮.博林》,此剧最大卖点是将女主角安妮.博林(亨利八世的第二任王后)由白人改为了黑人,还将她哥哥乔治.博林也改成了黑人。

都铎王朝,尤其是安妮.博林、亨利八世与凯瑟琳王后的恩恩怨怨,以及她们所生的两个女王的一系列故事,已无数次被搬上了英国影视舞台,英国观众对情节也是耳熟能详。

安妮.博林给人印象是一个风情万种的狐狸精,把亨利八世迷得神魂颠倒,成功上位。更重要的是她影响了英国的宗教和政治,所以才会流传着这么多关于她的故事。

简单介绍一下英国历史中的安妮.博林:要说她,必须得说亨利八世,要说亨利八世,得先说他的老爹亨利七世。

1.PNG

这是李逵和张飞吗?

亨利七世大儿子叫亚瑟(王位继承人,名字源于亚瑟王),三岁定了一门娃娃亲,未婚妻是西班牙的四岁的凯瑟琳(阿拉贡国王费迪南德二世和卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉小女儿)。

1501年,亚瑟15岁,凯瑟琳嫁入都铎王朝,并被西班牙任命为驻英国大使(欧洲第一位大使)。但婚后没几个月,亚瑟就得急病死了。

老光棍亨利七世想把儿媳妇凯瑟琳弄到手,尤其是她那丰厚的嫁妆,还有与西班牙的政治结盟关系。

但凯瑟琳娘家坚决不同意把女儿改嫁公公,这老不死的还要不要脸?

2.jpg

折腾一阵,亨利七世又想出一招,让小儿子跟嫂子结婚,肥水不流外人田,维持与西班牙的关系。

亨利才11岁,嫂子比他大6岁。凯瑟琳同意改嫁小叔子,这总比嫁给公公体面。亨利15岁就跟嫂子同居,真是好吃不过饺子。

这桩婚事,英国天主教教会是反对的,他们认为违背伦理的婚姻,将不会有子嗣,对王室不利。但是罗马教皇既不支持也不反对,等于投了弃权票。

于是,两人就正式结婚了。

1509年4月22日,亨利七世就挂了,终年53岁。亨利八世18岁继位,凯瑟琳加冕为王后。

但就像预言所说,她所生的五个小孩,有四个夭折,只有公主玛丽活了下来(大名鼎鼎的“血腥玛丽”)。

两夫妻感情不错,亨利八世带兵跟法国佬打架,凯瑟琳则与大臣伍尔西一起管理朝政。

法国国王路易十二年过百半,不比血气方刚的亨利八世,决定求和,亨利八世有了台阶,也同意停战。

和谈,双方得有个诚意。路易十二提议跟英国结亲,让亨利八世把妹妹玛丽嫁给他。

玛丽公主不到17岁,已有一个男朋友。亨利八世觉得划得来,于是让玛丽公主嫁给53岁的路易十二,成为法国王后。

玛丽年轻貌美,活力四射,路易十二拼着老命,夜夜耕耘,想拼出一个儿子(他只有一个女儿,而法国必须男性继位,否则由兄弟子侄继位)。

路易十二折腾两个多月,玛丽没有怀孕,却把自己给累死了(1515年)。

玛丽在巴黎便无依无靠了,身边只有从英国带来的两个侍女,14岁的安妮.博林和她的姐姐。

安妮.博林闪亮登场了!

安妮.博林人小鬼大,在巴黎学会了法国女人的时尚装扮,风骚技巧。她是有天赋的,她姐姐就不行,还是英国那种老派样子。

百度上说安妮.博林是出国留学,其实就是个陪嫁丫头,但她确实是“学成”归国了。

路易十二的侄子兼女婿弗朗索瓦一世继承了法国王位,婶婶玛丽提出想回英国,弗朗索瓦一世请亨利八世派人接她回去。

亨利八世派萨福克公爵去巴黎接人,可他正是玛丽前男友。玛丽要他在巴黎结婚,否则,一回到英国,她哥哥又会把她嫁给其他欧洲王室老光棍,搞政治联姻。

萨福克公爵不敢答应,回到伦敦后,亨利八世果然想把妹妹再次转手嫁人。在凯瑟琳王后和大臣(大主教)伍尔西劝说下,她才同意妹妹跟前男友结婚。

玛丽公主为了感谢嫂子,将身边这对姐妹花送给了凯瑟琳王后,因为凯瑟琳经常流产,身体不大好,需要两个聪明伶俐的使唤丫头。

可是没想到,安妮.博林给她后半生带来了灭顶之灾。

亨利八世在宫中一看到这对姐妹花,眼就直了。先把姐姐弄到手,凯瑟琳其实也知道,却装作若无其事。毕竟,她的地位不是侍女可以动摇的。

但安妮.博林跟她老实的姐姐不一样,她已经19岁,什么都懂,对亨利八世勾引得恰到好处,很会调情。

亨利八世魂不守舍,给钱给珠宝,凯瑟琳、安妮姐姐都不想了,安妮.博林那套路岂是古板无趣的凯瑟琳王后能比的?

安妮.博林还说怕王后要杀她,于是回到了她父亲罗奇福特勋爵的乡间庄园里,但不断给亨利八世写情书。

她就一个条件,不做姐姐那样的情妇,她要成为王后。

然而要废掉凯瑟琳,这不仅是宗教问题,更是政治问题。

亨利八世竟然真的想废掉凯瑟琳,他对大臣说的理由是“睡了嫂子,心中不安”。聪明的大臣们分成了两派,支持离婚的和反对离婚的,但离婚必须经过罗马教皇这一关。

凯瑟琳的娘家,西班牙王室可不是好惹的。她的亲侄子查理五世是神圣罗马帝国皇帝,怎么可能让姑姑受欺负?教皇要怎么判?

由于亨利八世坚决要立安妮.博林为王后,任何人都劝不住,最高宗教特别法庭最终不得不在伦敦黑修士修道院里开庭。

凯瑟琳在法庭上跪在亨利八世面前,告诉所有人:

我嫁入都铎王朝二十年来,安分守己,尽忠尽责,没有做过对不起国家和国王的事。我的去留,根本不是红衣主教可以决定的。

说完她走出修道院大门,以表示对判决的蔑视。

亨利八世哭了,说妻子是高贵无瑕的女士,但是,她毕竟是他的亲嫂子,这种罪恶感令他无法管理这个国家。压根不提安妮.博林的事。

法庭不敢判,教皇授意拖下去,毕竟亨利八世总会有玩腻的一天。

但安妮.博林可不是省油的灯,她以“受迫害者”的身份请国王、贵族、教会、大臣们为她主持公道,赶走那个“恶毒”的凯瑟琳王后。

亨利八世同意与她秘密结婚,她一回到宫中,就赶走了凯瑟琳母女二人。

查理五世写信威胁亨利八世,要出兵替姑姑讨回公道,但被凯瑟琳拒绝,她说自己是英格兰王室的人,不希望神圣罗马帝国为她动武。

她临走前告诉亨利八世,她就算死了,也是英格兰王后。

半年后,坎特伯雷大主教克兰麦宣布国王与凯瑟琳婚姻无效,安妮.博林如愿以偿加冕为英格兰王后。

英国就此与天主教决裂,一步步改信新教。

1536年初,凯瑟琳死在放逐地,据说是被毒死,英国许多影视剧拍过这段历史。

安妮在1533年为亨利八世生下了一个女儿,就是后来的伊丽莎白一世。

凯瑟琳王后死后不到五个月,安妮.博林就遇上了对手,她的侍女简.西摩跟国王勾搭上了。

安妮被指控通奸罪(有乐师、诗人、卫士、朝臣、亲兄弟乔治.博林)、叛国罪、下毒罪、巫术罪等18项真真假假的罪名被关进了伦敦塔。

亨利八世与新欢结婚前十天,1536年5月19日,安妮.博林被斩首示众。

简史就已这么刺激,所以安妮.博林简直是英国影视剧的一个宝库。

3.PNG

尽管英国影视界已经用各种各样角度演绎过这段历史,但黑人版《安妮.博林》却对英国观众的承受能力发起严重挑战。

电视剧播出后,创下了英国历史剧的评分纪录,在英国IMDb(Internet Movie Database )平台上,网友评分结果是1.2分,史上最低分,没有之一。

自去年11月份投资开拍以来,《安妮.博林》就是政治正确行为的一部分,它在乎的不是经济利益,而是意识形态。准确地说,是白左思想在文艺领域的一次试验。

5.PNG

《安妮.博林》里面所包含的政治正确要素不要太多,“黑命贵”、“女权”、“同性恋”……

安妮.博林与她的情敌简.西摩对话的镜头,导演设计了两人一闪而过的舌吻画面,暗示她们是女同。至于是否合乎逻辑?根本不重要,重要的是体现女同元素。

image.png

虽然网友在社会上不敢公开抗议这种“政治正确”下的行为错乱,但1.2分已经说明了很多人的真实态度。

不管后世如何评价这个女人?但安妮.博林的舞台形象基本上是颇具姿色的。

无论演员长相、气质、演技如何,她终归是个白人。

6.PNG

一个黑人女演员去扮演安妮.博林,问过亨利八世的感受了吗?

英国在文艺作品中推行政治正确,也不是一年两年了,2017年剑桥大学女性事物部部长就发表公开信,要求减少莎士比亚的作品,因为缺少黑人形象,还存在歧视女性内容。

安徒生童话《海的女儿》也不符合政治正确,新电影起用了一名黑人女孩出演美人鱼。

但安妮.博林是个历史中的真实人物,在英国家喻户晓,更讽刺的是,她的女儿-伊丽莎白一世,就是英国贩卖黑奴的最大支持者。

7.PNG

用黑人扮演一位白人王后,就能说明英国种族平等?实际上不仅做不到,而且方向完全错误,虚伪之极。

西方白左用“政治正确”逼迫别人接受其价值观,这难道不是在用文艺作品强奸社会?

“政治正确”,本身就是一场政治表演,颠覆了正常的社会价值观。

中国网友也要警惕那些西方“政治正确”元素的侵袭,笑话终归是笑话。

不要入戏太深,否则害人害己!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.