万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中共威胁对日核武 被评全世界笑掉大牙
www.creaders.net | 2021-07-21 16:16:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近,在中国社交媒体上流传着一段视频,一度成为媒体头条新闻并引发海外批评与疑虑。该视频威胁日本,如果敢介入保卫台湾,中共就会对其全面开战,并且发动核武攻击。

该视频由宝鸡市市政当局转发,称中共不会将核武器作为解决问题首选,但日本应该是例外。

“首战用核弹,连续用核弹。”视频中的女声说,“直到日本第二次宣布无条件投降。”

这段视频于7月11日在西瓜网(Xigua)上的中国网络军事频道发布,后来被删除。其创建者“六军韬略”拥有超过200万粉丝。

当地媒体报道,本月早些时候,日本副首相麻生太郎(Taro Aso)表示,日本“必须保卫台湾”。

“如果(台湾上空)发生重大事件,可以说它将关系到(日本)生存威胁问题。如果是这样的话,日本和美国必须共同保卫台湾。”麻生太郎这番话让北京跳脚。

image.png

他后来在被问及这番话时说,任何有关台湾的争端都应该通过对话解决。

台湾生物技术开发中心主席、台湾前卫生部长和前立法委员涂醒哲(Twu Shiing-jer)博士表示,中共对日本“宣战”的言论很可笑。

“中国(中共)骂(日本)甚至到要用核子弹的程度。中国把自己弄到一个很愚蠢的程度。”涂醒哲说。

“这个,全世界笑掉大牙。这非常荒唐。”

“日本跟台湾关系很好”

在台湾,如果你问“哪个国家最支持台湾?大家都说日本。”涂醒哲解释说,“台湾和日本一直都是有非常友善的,都不是靠武力,靠骂啦,靠恐吓。我们都是靠大家真真的互相尊重跟关怀。”

他补充说:“这个感情是真的。不是说为了外交或是为了经济弄出来的。我们去帮助他们是自然的,他们来帮助我们也是自然的。”

这位台湾前卫生部长说,日本给台湾送疫苗。中共不但“骂来骂去”,竟然还阻止(block)台湾购买疫苗。“而且竟然因为日本说要送疫苗给台湾,你竟然说要打人家。”

他说,中共越是这样,台湾人就越发感谢日本,也就越发讨厌中共。

“日本已经有共识说应该支持台湾”

涂醒哲将日本对中共政权的强硬立场归功于美国。拜登政府将结盟作为其反击中共一系列威胁的关键组成部分。

“美国在私底下有跟日本做很多的讨论,然后他们拜托日本站出来。”这位前立法委员说:“(美国)在后面说‘你安心去支持台湾,我们会支持(support)你,我们会美日同盟,我们会一起在军事上、在国防上努力。’”

台湾国防与安全研究所助理研究员杨长蓉 (Alice Yang) 指出,虽然一些国家被中共的“贸易大国”地位所吸引,但中共的行径,包括加紧侵犯台湾,正导致世界越来越两极化。

“有两边……你可以加入西方,也可以加入中国(中共)。”杨长蓉表示。

“日本整个国内已经跟美国的两党共识一样。”涂醒哲表示:“日本已经有共识说应该支持台湾。”

7月12日发布的日本年度防卫白皮书首次表明,台湾的稳定对日本的国防安全很重要,日本必须高度重视。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 暴打院士的张陶大靠山是他?
8 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
5 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
6 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.