万维读者网 > 环球大观 > 正文  
欧美民调各国总统好感度:普京习近平居榜“首”
www.creaders.net | 2021-08-28 11:13:40  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_115212455_e8691365-827c-4a31-b20d-2b299a70f137 - Copy (2).jpg

  英国著名市场调查和数据分析公司YouGov最新公布的一项民调显示,在世界各大国领袖中,即将离任的德国总理默克尔给人好感度最高,而中国国家主席习近平不仅让接受调查的欧美国家的民众觉得没有好感,而且给人的负面印象超过包括俄国总统普京、印度总理莫迪以及英国首相约翰逊,成为全球最不受欢迎的国际领袖。

  据美国之音报道,欧美民调显示习近平在世界领袖中受欢迎度垫底。英国这家民调公司今年7月9日至8月10日在包括英国、德国、法国、意大利、西班牙、丹麦、瑞典和美国在内的欧美国家就这些国家民众对世界各大国领导人的好感度作问卷调查。看法正面的国际领袖就得正分,而看法负面的领导人则得负分。正负分相加之和就是净得分。

  调查结果显示,任职长达16年并将于下个月卸任的德国总理默克尔(Angela Merkel)的民众好感度最高,在西班牙得分+61,在法国得分+49,在丹麦得分+64以及在德国得分+30。默克尔在意大利、美国和英国的好感度略低,但得分也分别达到+23、+17及+15。

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在好感度上也获得正分,而法国总统马克龙(Emmanuel Macron)只在德国和西班牙这两个国家获得正分。

  该报道说,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京和英国首相约翰逊(Boris Johnson)好感度得分全是负分,其中以习近平得分最差而垫底。习近平的详细得分为英国-53,德国-58,法国-59,丹麦-63,瑞典-61、西班牙-58以及意大利-50,即使扣除没有受访的美国,习近平的平均净得分居然只有-55。

_115212455_e8691365-827c-4a31-b20d-2b299a70f137 - Copy.jpg

_119246378_0e110595-68c8-4f83-9c4c-eb8589527bd5.jpg

  另一方面,普京在各国得分分别为英国-73,德国-49,法国-36,丹麦-79,瑞典-68,西班牙-62,意大利-17以及美国-52。

  而约翰逊在各国的得分则分别为英国-22,意大利-40,德国-53,法国-24,西班牙-48以及美国的-2。

  该报道称,中国作为世界上第二大经济体,一直是许多国家希望发展经贸及其他关系的对象。但是习近平主政以来在外交和内政上的强势作为,不仅让中国与欧美国家的关系陷于困境,而且也大大增大了许多国家民众对中国以及对习近平本人的负面看法。YouGov民调公司的最新民调结果并不令人意外。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.