万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩发表双十党庆演说!聚焦内政“未提美韩”
www.creaders.net | 2021-10-10 22:24:43  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝鲜昨(10)日迎来第76周年的劳动党创党纪念日,由于今年并非惯例上的“逢五逢十”,因此今年并不像去年党庆时举行大型阅兵,各地仅放烟火或举行大型舞蹈会庆祝。而朝鲜最高领导人金正恩则发表党庆纪念演说,加强内部势力团结,内容主要聚焦在改善人民生活问题,并未向美国、韩国释出外交信息。

S1-KS584_0616NK_G_20210616061739.jpg

根据朝鲜官媒《朝中社》今(11)日报道,金正恩10月10日在朝鲜劳动党创党76周年纪念讲演会上,发表“迎向社会主义建设的新发展,改善强化党的事业吧”为题的演说,内容首先提到今年1月劳动党第8次全代会上所制定的“5个年计划”,透过发展国家经济来改善人民的食衣住等生活问题。

同时,金正恩也向党内干部呼吁,应该善待、尊重人民,符合党为人民服务的宗旨。韩国《韩联社》分析,随著联合国为首的国际社会强化对朝鲜的经济制裁措施,以及全球新冠肺炎疫情短期内无法可解,加上梅雨台风所造成的洪涝灾,让民众的生活苦不堪言,因此金正恩此举被视为是安抚民心、强化团结内部势力的意图。

另外,金正恩才于9月29日在施政演说上向韩国、美国传达朝鲜的立场,呼吁应维持平等、尊重,同时撤回敌对政策与态度,如此才有对话的可能。如今仅相隔10天,金正恩在党庆演说上自然并未特别向韩国、美国释出其他外交信息,仅向党内各官员指示今年内须达成的目标,以及回忆过去上台执政10年来的政绩。

而韩国媒体《News1》则引述飞航追踪专业网站“Flightradar24”指出,佈署于日本冲绳驻日美军嘉手纳空军基地的“铆接”电子侦察机(Rivet Joint)RC-135从9日下午至10日上午曾飞行至韩半岛(朝鲜半岛),至少长达8个小时在西海(黄海)、首尔首都圈、江原道上空盘旋巡逻,侦测朝鲜在军事上的一举一动。军事专家表示,这不排除与美军洞察到朝鲜即将试射飞弹有关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
4 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
5 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
5 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
6 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
7 全民噤声的习时代即将登场?
8 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
9 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近
10 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 冒死转发 施化
8 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
9 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.