万维读者网 > 环球大观 > 正文  
触怒普京的女人 美女从背后捅了莫斯科一刀
www.creaders.net | 2022-05-13 16:53:37  苹果日报新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

触怒普京的女人 美女从背后捅了莫斯科一刀

芬兰总理马林将带领芬兰加入北约。路透

芬兰政府确定申请加入北约,让总理马林(Sanna Marin)再度成为国际镁光灯焦点。两年前她以34岁之姿成为全球史上最年轻在位总理,就曾吸引国际目光。2年来,她以年轻、美貌以及进步的社会政策获得关注,俄乌战争则让她暴露自己刚强的一面。

芬兰逾70年来奉行的中立政策,因俄罗斯入侵乌克兰而改变。早在今年年初,当俄军在乌克兰边境集结、克里姆林宫否认入侵计划时,马林就在元旦致词中打破惯例,直言芬兰有权加入北约,应该考虑一下。这引发俄媒愤怒攻击,称“莫斯科被人从背后捅刀”。

马林是芬兰史上第3位女总理,如今治理拥有550万人口的国家。由于父亲酗酒,在她儿时,父母就已离异。她是由母亲及母亲的女性伴侣抚养长大。她曾形容自己出身“彩虹家庭”,并称在过去这属于禁忌话题,但“直到21世纪,关于彩虹家庭的讨论才开始公开。”

她也可以说是IG世代的政治家,还曾在IG上大晒自己哺乳和义大利麵食谱的照片。她18岁时就认识丈夫莱科宁 (Markus Raikkonen) ,直到34岁才结婚,当时两人的女儿已两岁,夫妇俩也都休了育儿假。

馬林的唯美風婚紗照在官邸外拍攝。路透

马林的唯美风婚纱照在官邸外拍摄。路透

马林是家里第一个接受大学教育的人,政治生涯起步甚早,20岁时就加入社会民主党,27岁时当选芬兰第三大城市坦佩雷市议会议员,成为政坛新星,而后出任运输及通讯部长。社会民主党在2019年4月大选中成为芬兰国会最大政党,有权指派联合政府总理。该联合政府由5个政党组成,党魁清一色都是女性,当时除了玛琳之外,另3名党魁也都未满35岁。

马林上任后,在2020年替时尚杂志《Trendi》拍摄封面与宣传照,身穿著黑色西装外套,但里面什麽都没穿,还微露乳沟,引发不少争议。批评者称她“失格”,马林的粉丝则称这是性别歧视,毕竟包括俄罗斯总统普京等男性领导人也曾裸露上身拍照,却未被斥责。粉丝也在网路发起#imwithsanna标签力挺马林,晒出仿效杂志穿搭的“曝奶照”声援。马林自己则说,无论她担任哪个职位,自己的年龄和性别总是被关注的焦点,“我希望有朝一日这不被视为问题。我不比中年男子好,但也不比他们差。”

2021年12月,她在接触确诊者后,被媒体拍到仍前往夜店聚会且没戴口罩,引发众怒。她也为此出面向大众道歉,表示自己没有携带公务手机所以没有接到隔离简讯,也以为打满两剂疫苗后就不需要隔离。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 取代包子的或许是位袁世凯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
6 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
7 普京后悔已来不及了?
8 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
9 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
10 网传美国绿卡在中国边境被剪 海外华人真慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
8 禅让与否,利弊如何? 施化
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
3 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.