万维读者网 > 环球大观 > 正文  
向韩国新总统挑衅?朝鲜疫情下不忘试射导弹
www.creaders.net | 2022-05-13 18:55:37  国防时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

5 月 12 日,据朝鲜媒体报道,朝鲜出现奥密克戎毒株感染病例,仅 12 日当天,朝鲜就新增 1.8 万例发热病例,6 人死亡,其中一例死亡病例为奥密克戎毒株亚型 BA.2,目前共有 18.78 万人接受隔离治疗,此外,朝鲜多人被要求居家隔离。

2020 年新冠疫情爆发时,朝鲜果断采取强硬的防疫措施,效果极好,即便在邻国韩国日增上万例病例的情况下,都没有受到影响,这次疫情出现是韩国首次与新冠肺炎病毒作战。

据朝媒发布的报告显示,朝鲜当局紧急发布报告,将朝鲜防疫工作调至最大紧急防疫体系,朝鲜领导人金正恩事发之后视察了朝鲜国家紧急防疫司令部,检查其针对当前危机的防疫工作是否做到位,并了解全国疫情传播形势。

报告中提到,朝鲜从 4 月底就在全国范围内出现不明原因的热病,短时间内达到了 35 万例的高峰,其中 16.22 万多例已痊愈。

在疫情爆发的同时,朝鲜半岛局势依旧紧张,5 月 12 日,朝鲜还从平壤顺安地区向东海海域发射了三枚短程弹道导弹,射程约 360 公里,射高约 90 千米,速度约为 5 马赫。

韩国军方及情报部门初步研判后表示,朝鲜发射的这三枚导弹是被朝鲜命名为 " 超大型火箭炮 " 的 "KN-25",距离朝鲜上一次发射超大型火箭炮已过两年,此次朝鲜首度连发三枚,韩方认为这是他们对韩国新任总统尹锡悦的挑衅,可能是在试探韩军的应对态势。

据韩媒 5 月 12 日报道,韩国近期捕捉到朝鲜疑似在朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场的坑道进行核试验准备工作迹象。白宫当日发布消息称,美国总统拜登正计划于本月晚些时候到访朝韩非军事区,韩方分析人士认为,朝鲜此举可能是在针对美韩的交流。

该韩媒提到,要进行核试验不仅要设置装备,人员也需提前流动,朝鲜突然爆发疫情,原有的计划可能被打乱,但这也取决于朝鲜领导人的战略决心,核试验前期准备迹象难测,何时进行也难以获知,朝鲜在将防疫作战调至最高战略时提到要让朝军加强警戒,这可能是指地区封锁,韩方正在密切关注朝鲜是否会因新冠疫情推迟第七次核试验。

朝鲜今年来多次向韩国发射武器进行示威,在这个节骨眼上突然爆发新冠疫情,或多或少会影响到其原本的军事计划,2020 年新冠疫情在全球肆虐时,朝鲜就担心自己承受不起医疗系统瘫痪和经济停滞的风险毅然决然地选择封国,也成为两年以来极少数没有新冠疫情的国家,朝鲜一直以来都对自己国家的防疫政策极其有信心,多次拒绝他国向其提供疫苗援助,目前大量国民未接种疫苗,传染性极强的奥密克戎变种病毒或许会为朝鲜带来防控难度。

韩国方面在对朝鲜军事行动警惕的同时仍然表示会积极向朝鲜提供抗疫援助,5 月 10 日,尹锡悦称 " 要让朝鲜以承诺去核化换取韩国‘大胆’的经济援助计划 ",因此朝鲜公布新冠疫情消息之前还不忘发射三枚导弹 " 问候 " 韩国,可见,朝鲜可能不会因韩国提供的援助就完全缓和两国的氛围,更可能把求助目光转向不干涉他国内政的中国或是联合国,但朝鲜放在朝鲜半岛的注意力必然会被分散,朝鲜半岛局势可能会朝新方向变化。

邻国遭到新冠肺炎病毒 " 侵害 ",中国必然不会坐视不理,中国外交部发言人赵立坚 12 日表示,中朝是友好邻邦,朝方一直坚定支持中方抗疫政策,中方对此深表感谢,如今朋友有难,中方随时准备为朝方抗击疫情全力提供支持和帮助。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 取代包子的或许是位袁世凯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
6 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
7 普京后悔已来不及了?
8 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
9 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
10 取代包子的或许是位袁世凯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
8 禅让与否,利弊如何? 施化
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
3 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.