万维读者网 > 环球大观 > 正文  
母打完AZ突陷昏迷!9月大女婴“脸朝下”溺毙
www.creaders.net | 2022-05-14 09:13:57  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

母打完AZ突陷昏迷!9月大女婴“脸朝下”溺毙

▲阿特金森在打完AZ疫苗隔天昏倒,结果导致她9个月大的女儿溺毙在浴缸中。(图/翻摄自推特)

英国女律师阿特金森(Louise Atkinson)去年3月在打完AZ疫苗后,突然昏倒在家中浴室,导致9个月大的女儿爱丽(Ellie)不幸溺毙在水深只有3英寸(约7.62公分)的浴缸中。警方调查后判定,这是一场不幸的意外,而疫苗反应有可能是造成这起悲剧的原因之一。

据《每日邮报》报导,这起悲剧发生于2021年3月23日。当时,刚接种完首剂AZ新冠疫苗的阿特金森,在丈夫詹姆斯(James)出外看牙医时,决定带著9个月大的女儿爱丽到浴室洗澡。

当詹姆斯回家后,他发现浴室的门不寻常地被关了起来,于是他用力地将门推开、闯入浴室,没想到却看见妻子居然失去了意识倒在地上,而小爱丽则面朝下地躺在浴缸里,口鼻早已浸在水中多时,脸色发青。

詹姆斯立刻用力将妻子摇醒,并迅速将女儿从水中捞出,一边用手机报警,一边为女儿做心肺复甦。急救人员在6分钟后赶到现场,并用直升机将小爱丽送到南安普敦综合医院抢救,但她仍在4小时后不幸宣告不治。

阿特金森在调查中解释,她在昏倒前的最后一个记忆,是自己弯下腰要将女儿从浴缸抱起,然后她就失去了意识,只记得丈夫大喊著要她起来。阿特金森在这起悲剧发生前也曾昏迷过2次,不过那都是发生在她10几岁的时候。

2021年6月,阿特金森接受了第二剂AZ疫苗注射,没想到她隔天到墓地去祭拜小爱丽时,再度昏倒在了爱丽的墓前。尽管她再度昏倒后接受了为期7天的评估,但专业人士也无法给出明确解释,仅表示疫苗反应可能是她晕倒的原因之一。

警方展开调查后判定,小爱丽的死是一场“不幸的意外”,“新冠疫苗当然有可能是影响之一,但阿特金森长期缺乏睡眠,而且她当时没有吃东西,身材也很瘦,这些因素都有可能导致她在弯腰抱起爱丽时突然晕倒”。英国公共卫生部也就此案作出解释,声称“嗜睡”是新冠疫苗罕见但可能的副作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不登记就关闭境外接听功能 中国争当第二个
2 老习死守“清零”原来另有目的
3 朝鲜彻底沦陷 18.7万人……
4 两个无期三个死缓 薄家势力被赶尽杀绝
5 不好!中共金融“桥头堡”防线被突破

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 不登记就关闭境外接听功能 中国争当第二个
3 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
4 普京后悔已来不及了?
5 老习死守“清零”原来另有目的
6 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
7 取代包子的或许是位袁世凯
8 朝鲜彻底沦陷 18.7万人……
9 两个无期三个死缓 薄家势力被赶尽杀绝
10 不好!中共金融“桥头堡”防线被突破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 禅让与否,利弊如何? 施化
8 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
4 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.