万维读者网 > 环球大观 > 正文  
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨一周
www.creaders.net | 2022-06-22 08:13:02  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

俄軍的蘇-25戰機低空攻擊烏克蘭東部的烏軍地面部隊。(資料照片)   圖 : 翻攝自KKNews

俄军的苏-25战机低空攻击乌克兰东部的乌军地面部队。(资料照片)   图 : 翻摄自KKNews

据美国有线电视新闻网《CNN》报导,乌克兰对自己在卢甘斯克地区仍掌控的最后一个城市的防御愈加脆弱,并称乌军“或经历了自马里乌波尔沦陷以来最糟糕的一周”。

报导指出,数周以来,俄罗斯军队一直试图摧毁乌军利西昌斯克市(Lysychansk)南部和东部的防线,以切断乌军对于该市的控制。报导提到,俄军在过去几天已推进至卢甘斯克以南的几个村庄,但在乌军奋力抵抗下同样遭受不小损失。乌方曾声称俄军正撤离以重整其作战能力,但卢甘斯克州长盖戴(Serhiy Hayday)坦承,该市周围数个社区已宣告失守。

美国智库“战争研究所”最新分析表明,俄军在南方的突破意味著他们“或将于未来几天内挺进到利西昌斯克,同时避免艰难地穿越北顿涅茨河”。

乌克兰官员证实失守的据点均位于该河西岸,距离利西昌斯克南郊不到 10 公里。

报导称,基于利西昌斯克当地的高地优势,乌军得以于北顿涅茨克周边地区持续反抗,但原已受损的补给线正渐渐脆弱,俄军仍持续发动强力攻势。

乌克兰对北顿涅茨克和利西昌斯克的固守消耗了不少俄军的火力,并减缓他们对邻近地区的推进;但报导指出,正当乌军因面对连月来的空袭、飞弹等攻势而渐渐折损,俄军仍可召集蛰伏于附近地区的预备部队。

扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨一周

《CNN》分析称,乌军对利西昌斯克市的防线愈加脆弱,并经历了自马里乌波尔沦陷以来,最艰困的一周。   图:撷自推特@f_o_r_Ukraine

利西昌斯克市遭受俄軍連日來的砲擊,當地一間民宅被炸成廢墟,躲藏於屋內的民眾遭活活掩埋。   圖:擷自推特@f_o_r_Ukraine

利西昌斯克市遭受俄军连日来的砲击,当地一间民宅被炸成废墟,躲藏于屋内的民众遭活活掩埋。   图:撷自推特@f_o_r_Ukraine

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
2 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
3 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
4 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
5 二十大前官媒对习仲勋习近平父子玩高级黑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 李克强被收军权 胡锦涛当众落泪 对习说4个
3 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
4 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
5 唐山受害女到底在不在世?记者了解的最新情
6 只因带了“处方药” 女子过海关被捕面临死
7 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两
8 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
9 这一回合李克强胜?新华社今日评论释出最新
10 习2路线伤到“奶酪” 政治局常委忍无可忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
5 习称帝梦渺茫 马黑
6 习上还是习下的几个关键人物 karkar
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 习设下一计 马黑
9 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
3 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
4 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
5 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
6 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
7 习设下一计 马黑
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.