万维读者网 > 环球大观 > 正文  
克里米亚基地爆炸 “这是俄乌战争转折点”
www.creaders.net | 2022-08-13 07:56:02  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

克里米亚半岛一座俄国空军基地日前发生爆炸,原因至今不明,德国军事专家推测是乌军所为,肯定让俄国相当紧张,这次攻击标志著这场战争的转捩点。

俄罗斯在克里米亚半岛主要空军基地萨基(Saky)9日发生数起爆炸,多架战机遭摧毁,莫斯科声称是引爆弹药造成,“欧洲外交关係协会”(ECFR)军事专家格赛尔(Gustav Gressel)反驳俄方的说法,研判是乌克兰自製飞弹所为。

这位曾为奥地利军方服务的专家接受“德国第二电视台”(ZDF)访问时说,大白天基地很难潜入,不大可能是特种部队破坏,从炸出的深度来看,最有可能是被飞弹击中。

萨基基地离前线有220公里之远,目前所知乌军飞弹射程仅80公里,射程这麽远的飞弹战争爆发至今前所未见,他推测可能是乌克兰研发中的飞弹。

格赛尔说,由于不清楚乌军还拥有多少枚,而且俄军多座空军基地和后勤补给中继站都在射程范围内,这次爆炸肯定让俄国相当紧张,为避免被攻击将被迫调整兵力部署。

基尔大学安全政策研究所所长克劳瑟( Joachim Krause)也认为,克里米亚空军基地遭乌军飞弹攻击的可能性最大,乌克兰不愿承认原因是怕刺激俄国攻击平民报复,而且刻意不掀底牌给对手压力。

克里米亚基地爆炸 “这是俄乌战争转折点”

克里米亚萨基空军基地爆炸后的卫星影像显示,现场多架战机被摧毁。

他接受今天出刊的“法兰克福广讯报”(Frankfurter Allgemeine Zeitung)访问时说,由于莫斯科声称克里米亚半岛属俄国,俄国领土这次被攻击具有象徵意义。

他分析,这次攻击由乌军主导,一改过去由俄军发动,加上最近俄军大建壕沟,试图保住攻下的乌克兰领土,看来战事正进入某种转捩点。

至于对战事的立即影响,克劳瑟说,克里姆林宫势必相当愤怒,恐会对乌克兰进行报复,不过为了避免遭攻击,俄军可能将战机往后方撤,将因此减损空军的战力。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 75岁开始旅行,105岁考博士,不靠别人才能
2 二十大关键时刻 中共“刀把子”爆内战
3 不挺了?川普搜索令公布 共和党风向转变
4 连任没问题 传习11月份要做两件大事
5 FBI 抄了川普庄园后,我的看法变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议结束 20大常委洗牌、政治局换11
2 万念俱灰,通向未来的航班可能没有中国的座
3 中共军演最离奇一幕 老江对军演做了10字批
4 矮男高女公然做这事,太辣眼!网友:这就是
5 75岁开始旅行,105岁考博士,不靠别人才能
6 二十大关键时刻 中共“刀把子”爆内战
7 他年少时“润”出红色中国,此生再未回去
8 不挺了?川普搜索令公布 共和党风向转变
9 美芯片法刚落地他就辞任 中国“芯”肌梗塞
10 连任没问题 传习11月份要做两件大事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
2 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
3 习不敢玩火,玩火怕自“坟” 施化
4 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
5 董狐:[感性思维] 和 [理性思 万维网友来
6 台湾属于谁或拥有谁?家中发现 文庙
7 佩罗西访台之后:感慨万千再次 新歌
8 飒老太太佩洛西 倩影
9 突然悟道:究竟什么是中国特色 阿妞不牛
10 佩洛西访台证实习共中国还在受 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
2 川普被“抄家”:美国宪法与法 阿妞不牛
3 2024大选:川普会王者归来? 新歌
4 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
5 谈谈2024GOP总统候选人 石头村
6 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
7 FBI 抄了川普庄园后,我的看法 福田自耕
8 中共:现在并非武统的最佳时机 随意生活
9 美国的64能避免吗? 老農民
10 佩罗西访台之后:感慨万千再次 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.