万维读者网 > 环球大观 > 正文  

负责监督巴黎圣母院重建 他意外身亡

www.creaders.net | 2023-08-19 20:23:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

获法国总统马克宏(左)指派监督巴黎圣母院重建工程的法国前参谋长乔治林(右)18日在庇里牛斯山登山时很可能因跌倒意外丧生,享寿74岁。(路透)

获法国总统马克龙(左)指派监督巴黎圣母院重建工程的法国前参谋长乔治林(右)18日在庇里牛斯山登山时很可能因跌倒意外丧生,享寿74岁。(路透)

获法国总统马克龙指派监督巴黎圣母院重建工程的法国前参谋长乔治林(Jean-Louis Georgelin)18日在庇里牛斯山(Pyrenees)登山时很可能因跌倒意外身亡,享寿74岁。

法国富瓦地区(Foix)检察官办公室19日证实乔治林的遗体已被指认,并认定为意外死亡。

乔治林18日未返回山区营地后,山区宪兵队找到他的遗体。据信他是在攀登2650米高的瓦里耶山(Mont-Valier)时不慎跌倒。

法国总统马克龙在社交媒体X(前为推特)上发文悼念称,“法国失去最伟大的军人之一,也失去最伟大的公僕之一,圣母院失去了其复兴的管理大师”。

巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)也在X上缅怀这位将军,她称讚乔治林打造出“成功重建圣母院所需的人力与组织条件”。

巴黎圣母院2019年发生大火后,马克龙任命虔诚的天主教徒乔治林负责监督圣母院繁複又昂贵的重建工程。乔治林曾说,“选一位天主教徒担任这项任务很正常,我的角色是让这座天主教大教堂回复到最好的状态”。

乔治林毕业于法国著名圣西尔军校(Saint-Cyr),并赴美国陆军指挥参谋学院受训,曾派驻阿尔及利亚、黎巴嫩和波士尼亚,并监督法军在象牙海岸和阿富汗的军事行动。他在2002-06年席哈克(Jacques Chirac)总统任内担任参谋长兼总统特别顾问。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
2 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
3 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
4 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
5 华南理工40岁博导去世 留遗言揭新冠疫苗真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 气数已尽 噩梦将至
2 20万亿大雷要爆 中国又一关键行业危矣
3 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
4 北上广深又惊现尴尬一幕
5 信号来了,房子应该没机会了
6 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
7 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
8 谁删除了你的微信?按下这个开关,直接显示
9 这是中国的最好武器?网友:这是自杀
10 中国经济困境根源何在?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
2 老谢 南来客
3 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
4 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
5 老钱:美国乱象之根源 老钱
6 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
7 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
8 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
9 时也,势也,基辛格不宜过奖( 古林风
10 2023金秋故乡行(17)居延海, 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 中美关系台湾问题不要弯弯绕啦 阿妞不牛
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 史上最牛大骗子的这段黑历史为 金复新
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
9 外来文化VS近代中国! 侠客9
10 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.