万维读者网 > 环球大观 > 正文  

马克龙携妻赴葬礼 70岁布里吉特展现时髦精本色

www.creaders.net | 2023-08-27 19:18:06  译言 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间8月25日,法国总统埃玛纽埃尔·马克龙出现在巴黎荣军院,他参加了在这里举行的一场葬礼,向负责巴黎圣母院重建工作的让·路易斯·乔治林(Jean-Louis Georgelin)将军做最后的告别。

一周前乔治林在一次高山徒步旅行中,从山上摔下身亡,享年74岁。据悉他的遗体在横跨法国和西班牙边境的比利牛斯山脉的瓦利尔山峰被发现,他的死亡被判定为“可能是由于事故造成的”。

“2024年12月8日,我们将看到巴黎圣母院更加光芒万丈。您会在那里,乔治林将军。在三钟经的钟声和敲门声中,国家将再次听到你的声音,届时我们就可以说声谢谢了。再见,将军。”马克龙在社交媒体上发表了这样的缅怀之语。并附上了其目送灵柩进入荣军院的背影照。

乔治林在希拉克担任法国总统期间被提升为陆军上将,3年后他被任命为国防参谋长,在4年后他又担任了法国国家荣誉军团勋章大法官。

2020年他被马克龙任命负责监督巴黎圣母院的重建工作,该院在2019年的火灾中遭到严重损坏。

现年45岁的现任法兰西总统,当天是在妻子布里吉特·马克龙的陪同下出席乔治林的葬礼的。穿着一身黑衣的第一夫人,走在石板路的时候挽住了丈夫的手臂,算是给自己找了一个可以依靠的“扶手”。

尽管布里吉特偏爱鞋跟又细又高的鞋子,哪怕已经70岁了,但这一次她放弃了其中的一个偏好,鞋跟只是高而已,并不细,方形的鞋跟多少可以增加一些稳定性。

拥有一头浓密金发的布里吉特,站在嘉宾席中,展现出了她那挺拔的身姿,再配合一头浓密的金发,看起来完全不像是古稀之年的感觉。

不得不说,布里吉特在穿衣打扮方面还是挺符合“时髦精”的标准的,短小的黑色外套可以拉长腿部线条,让身形更有魅力,而较短的袖子又可以让首饰较为清晰地呈现出来,多了几分精致和优雅。

布里吉特乍一看比实际年龄小很多的一个主要原因,就是她很苗条。而从近景镜头看,她不只是苗条,而是瘦削,瘦到了胸骨分明。估计在镜头之外,会看起来更为“瘦骨嶙峋”。

虽说如此,但比丈夫年长25岁的前高中女教师,现在却比多年前更显年轻了,和昔日的学生走在一起,颇有些同龄人的感觉。当然,这也和马克龙沧桑得有些快有很大的关系。

虽说布里吉特曾被多次拍到小鸟依人的样子,但从一个细节看,马克龙对妻子也是挺依赖的。在前去致辞前,他特意握了握妻子的手臂,似乎想要借此获取勇气和信心。

据悉,马克龙在演讲前总会听取妻子的想法,而布里吉特也总能给予他有用的建议,多年来都是如此。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 北京定下2027就是死线 美巨头股价重挫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
10 美签现“漏洞”,中国人可自由自在进入美国
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.