万维读者网 > 环球大观 > 正文  

让爱女提早亮相 金正恩遇到人生一大坎儿?

www.creaders.net | 2023-12-12 08:17:03  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩国统一部长金暎浩今天说,朝鲜政府可能受到经济、韩流影响等内忧外患等因素,为巩固金氏家族世袭制度,让金正恩爱女陆续亮相,包括出席建军75周年阅兵式、登朝鲜邮票等。

金暎浩今天下午在与外媒座谈会上,谈及朝鲜领导人金正恩爱女金朱爱(音译)近期受到朝鲜内部吹捧的问题时做以上表示,认为目前无法排除金朱爱成为金正恩继承人的可能性。

今年2月,金正恩偕同夫人李雪主与女儿金朱爱观看飞弹阅兵仪式,还与军队指挥官同席饮宴;在新版邮票图稿中,还首度出现金朱爱的照片。随著金朱爱曝光度渐增,国内当局也强制要求同名女性改名。

金暎浩指出,朝鲜撤海外使馆、国内粮食短缺,社会受到韩剧等韩流思想影响,对朝鲜政权而言内忧外患不断,可能希望借由金朱爱巩固金家4代世袭统治,凝聚人民团结意识。

身为女性的金朱爱是否能在观念保守的朝鲜成为领导人,各方仍持保守态度。金暎浩则认为,很难断言朝鲜社会保留深厚传统儒家思想,重男轻女的观念碰上世袭问题的影响力仍待观察。

对于媒体询问金正恩是否真有儿子,金暎浩表示韩国政府仍在确认相关消息真实性。

随著疫情减缓、边境松绑,据统一部掌握到今年投奔韩国的脱北者人数达到180多人,约为去年的3倍。金暎浩说,韩国政府明年将进一步完善统一方案,与国际合作促进改善朝鲜人权状况,也让流亡海外的脱北者能自由选择想去的地方。

让爱女提早亮相 金正恩遇到人生一大坎儿?

朝鲜领导人金正恩(前右)8日携爱女金朱爱(前左)出席建国75周年阅兵式,这次不仅是金朱爱出席外宾在场活动,还与父亲一同坐在主席团特别席上。(美联社)

谈及中国近期强制将境内脱北者遣返朝鲜的问题,金暎浩指出,韩国国务总理韩悳洙拜会中国国家主席习近平,以及双边外长会谈时都曾提到此问题,希望中国政府遵守国际规范。

对于在韩中关系不如过去友好的状态下,是否有信心说服中国配合对朝鲜制裁,金暎浩说,韩国与中国建交时的重要原则就是相互尊重,只要中国不像处理终端高空防卫系统(THAAD,又称萨德反飞弹系统)部署问题时,采取报复施压的外交手段,保持相互尊重精神,双边关系就不会构成任何问题。

让爱女提早亮相 金正恩遇到人生一大坎儿?

韩国统一部长金暎浩(台上中)12日于首尔进行外媒座谈会。金暎浩谈及朝鲜因经济、韩流影响等内忧外患,为巩固金氏家族世袭制度,陆续让金正恩爱女亮相。(中央社)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.