万维读者网 > 环球大观 > 正文  

金正恩“急于”培养女儿接班?

www.creaders.net | 2023-12-30 17:43:00  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

分析人士先前认为朝鲜不可能出现一位女性领导人,也对金正恩的女儿金主爱没有太多关注。但越来越多的证据表明,这个女孩或许就是金正恩选择的接班人。

金正恩的女儿金主爱(音译Kim Ju Ae)首次在公众场合亮相是在2022年11月。当时金正恩在现场视察了弹道导弹的试射,据信金主爱那时只有9岁左右,照片上她牵着父亲的手。她的出现引起了分析人士和媒体的注意,但对在一个男性主导的政权中,关于她的讨论不多。到今年2月,金主爱已经陪同父亲亮相了五场活动,但人们仍然普遍认为,在这个孤立而贫困的国家,她不会被视为是金正恩的继承人。

 朝鲜传统深受儒家文化的影响,男尊女卑的思想之下,军队不会接受女性的指挥。然而,最近几个月这一被广泛接受的观点正在发生变化,在12月6日出现了更为决定性的转折。当时,韩国统一部部长金暎浩(Kim yong -ho)告诉媒体,尽管尚且年幼,金正恩似乎“急于”将女儿推向公众视野,并为这个世袭王朝的第三次权力交接做准备。 

金暎浩的说法得到了韩国国家情报院的认同。情报院院长赵太庸(Cho Tae-yong)本月早些时候接受韩国广播公司KBS采访时表示,他相信金主爱确实正在接受培养,有朝一日会接替她父亲成为朝鲜下一届领导人。 

宣传机器来帮忙 

赵太庸表示,朝鲜的宣传机器已经全力运转,正忙于在这位女孩周围建立个人崇拜,朝鲜本土媒体现在称她为“朝鲜的晨星”,这个头衔以前是形容她的曾祖父金日成的。甚至是一年前还持有保留态度的人,现在也逐渐接受了金正恩正在为权力交接给女儿打下基础的观点。 首尔的朝鲜研究大学(University of North Korean Studies)的专家金圣京(Kim Sung - Kyung)表示:“以前,我对朝鲜可能出现一位女性领导人持怀疑态度,但随着金主爱在越来越多的军事活动中露面,我的看法逐渐改变。”接受德国之声采访时她表示:“无论金正恩走到哪里,说什么,都是为国内外地区而精心设计过的。……一开始,分析人士认为金正恩的女儿和他一起出现背后有政治意图,但很少有人认为这个男权社会会有出现一位女性领导人。” 

她指出,有一种说法是,让一个年轻女孩陪伴这位独裁者亮相,会在某种程度上给他的形象带来亲和力。越来越多的另一种观点认为,金正恩正在为最终的权力交接奠定基础。 

金正恩“急于”培养女儿接班?

金正恩(Kim Jong Un)在发展核武和弹道导弹方面投入了大量资金,据信,其中最具威力的弹道导弹可抵达美国本土。很明显,他准备把军事权力交给他的女儿,以便在适当时机合法化她的统治。金圣京表示:“许多分析人士指出,金主爱的女性身份使她无法领导朝鲜,但我不认为这是一个如此重要的问题,”她指出,朝鲜官方媒体有时间塑造金主爱的形象,成为既是与男性相关的强大领导人,也是对国家充满爱心的母亲形象。她说:“我现在相信朝鲜的下一任领导人有可能是女性,但金主爱的年龄太小,现在下结论还为时过早。” 

庆南大学远东研究所教授林乙哲(Lim Eul Chul)也表达了谨慎的看法。他说:“谈到她未来的角色,我们需要保持所有可能性,并采取谨慎的态度,金主爱只有10岁。虽然她经常与父亲一起出席军事相关活动,但仍然缺乏足够证据能确定她目前的具体角色,或未来将扮演什么角色。” 林乙哲补充说“金主爱是否是一个真正有潜力的继任者,可能取决于她在未来表现出的能力和品质,以及她父亲的战略判断。” 

林乙哲说,金正恩很可能至少利用他的女儿“塑造一个负责任的领导人的形象”,巩固他对国家的控制。 

过去一直有猜测称,金正恩有健康问题,在新闻画面中显得体重超重。据报道,他的父亲金正日也患有高血压、痛风和糖尿病等等疾病,在70岁时去世。现年39岁的金正恩可能希望在年轻的时候确立明确的继承路线,这将有助于金主爱在时机成熟时顺利接任领导朝鲜。但分析人士也表示,也有其他同样合理的情景可能会发生。 

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.