万维读者网 > 环球大观 > 正文  

她是“最可能的接班人” 高官在她面前下跪

www.creaders.net | 2024-01-05 18:13:05  纽约时报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩国情报机构周四对该国立法者说,假如朝鲜领导人金正恩去世,他年幼的女儿是最有可能的接班人,后者经常陪同父亲出席公开活动,包括远程导弹测试。

尽管朝鲜没有透露过有关这个女儿的任何个人信息,包括姓名和年龄,但韩国官员已确定她叫金主爱。金主爱还在襁褓中时就上过头条新闻,NBA退役球星丹尼斯·罗德曼说,2013年,他在平壤见金正恩时,曾被允许抱过她。

朝鲜官方媒体称她是金正恩“最受喜爱”或“最受尊崇”的孩子,并公布过军队将领和其他高级官员在她面前下跪的画面。这些场面引发了外界分析人士的广泛猜测,认为这个女儿正在被培养为她父亲的接班人。

但此前,对于这个女孩在平壤秘密政权中的地位,韩国政府一直保持谨慎。韩国官员曾表示,虽然金氏家族对朝鲜的王朝式统治很可能会在金正恩去世后继续,但他们不确定哪个孩子会取代金正恩的位置。

据韩国官员称,金正恩的另一个孩子比金主爱更小。他们称还有情报显示金正恩也许还有个孩子比金主爱年长,可能还是个儿子,他们正在核实该情报。到目前为止,金主爱是金正恩唯一公开露面过的孩子。

“就目前而言,金主爱被视为最可能的接班人,”韩国主要的政府间谍机构国家情报院在一份评估报告中写道,该报告是周四通过一名国会议员发布的。这份评估出现在情报院对国会情报委员会成员尹建永所提问题的书面回答中。

但情报院警告,它也正在考虑朝鲜继任计划中的“所有可能性”,因为仍有“许多变数”。情报院没有给出详尽的解释,只是指出金正恩还年轻——他下周一满40周岁——而且据外界所知,他没有严重的健康问题。

金主爱在2022年11月首次公开露面,与父亲一起观看了远程导弹测试。此后她陪同金正恩参加了阅兵等重要国家活动,并与父亲一起出现在朝鲜官媒报道的核心版面上。官媒经常发布这对父女手挽手、充满爱意地抚摸对方脸颊的画面。

她是“最可能的接班人”  高官在她面前下跪

从朝鲜电视台播放的画面中可以看到,金正恩在平壤上周日举行的年终庆祝活动上拥抱女儿,亲吻了她的脸颊。

虽然朝鲜不是君主制国家,但自第二次世界大战结束以来一直是王朝式统治。朝鲜最高领导人按说是由执政的劳动党的代表大会选举产生。但实际上,金氏自建国以来一直像管理一个私人家族企业那样统治国家。金正恩的祖父和父亲一直执政到他们去世。金正恩在父亲金正日于2011年去世后成为国家领导人。

谁将继承这个政权——以及朝鲜快速增长的核武库——一直吸引着相关官员和分析人士,尤其是在有关金正恩健康状况的疑问偶尔出现的时候。如果金主爱接任金正恩成为朝鲜领导人,她将是父权制根深蒂固、由男性主导的朝鲜的首位女性统治者。

预测平壤不透明政权的内部运作是人所共知的难题。朝鲜在2008年金正日中风后宣布金正恩为接班人之前,许多外部分析人士长期以来的猜测是,金正恩的两个哥哥之一将接替父亲的职务。

金主爱的年龄据信是10岁左右。分析人士说,考虑到她仍年幼,现在判断她最终是否将被培养出和父亲一样残暴的统治作风为时尚早,金正恩在建立自身绝对权威的过程中进行了一系列血腥清洗,包括处决姑父和暗杀同父异母的哥哥。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.