万维读者网 > 环球大观 > 正文  

对韩国狂轰百枚炮弹 朝鲜军力到底有多强

www.creaders.net | 2024-01-06 21:15:10  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024年朝鲜半岛局势依旧紧张。 本周五(1月5日)当地时间上午,平壤向朝鲜半岛西部海域两个岛屿附近发射逾200枚海岸炮。 韩国联合参谋本部称,这些炮弹落入北方界线(NLL)北边一侧,在延坪岛和白翎岛无居民受伤。 韩联社报道,延坪岛和白翎岛当天向居民发布疏散令。 目前尚不清楚这是否与朝鲜发射海岸炮相关。 有当地居民告诉美联社,疏散措施与韩国计划周五在附近海域举行军事演习相关。 韩国联合参谋本部发言人李成俊(Lee Sung Joon)接受路透社采访表示,韩国方认为危机升级的责任完全在朝鲜一方。 他说:“这是威胁朝鲜半岛和平的挑衅行为,我们以最强烈的措辞敦促他们(朝鲜)立即停止这些行为。 ”

炮弹落在哪里?

平壤发射的炮弹没有击中陆地,而是落在延坪岛(Yeonpyeong)和白翎岛(Baengnyeong)海域附近。 这两个岛屿属于韩国但靠近朝鲜本土,位于韩朝有争议的海上界线北方界线(NLL)沿线附近。 1953年朝鲜战争后联合国设定了这条界线,NLL紧贴朝鲜海岸,而不是朝鲜方面提出的韩朝非军事区的延伸。 在2010年11月,朝鲜在与韩国的对峙中炮击延坪岛,造成4名韩国人死亡。 这个小岛面积不到八平方公里,居住着约2100民众。 朝鲜上次向延坪岛附近海域发射炮弹是在2022年12月。

2018年韩朝双方签订一项军事条约《919军事协议》,划定了海上缓冲区,以防止发生冲突事件。 然而,在朝鲜去年11月向太空发射了一颗军事侦察卫星之后,韩国方面叫停履行该协议的部分条款。 朝鲜随后宣布取消所有避免冲突措施,并在边境地区部署新军事装备。

朝鲜军力有多强?

波恩国际冲突研究中心(BICC)就全球军事化程度进行研究,由于无法掌握和查核具体数字,朝鲜没有被列入正式的指数排名,但根据研究人员的估算结果,2022年,朝鲜世界上军事化程度最高的国家。 BICC的数据显示,在军事开支和人员类开支方面朝鲜排名全球第一。 在重型武器领域,朝鲜仅次于以色列排名第二。 据BICC称,尽管朝鲜的陆海空三军的装备老旧过时,但朝鲜拥有一支与其国土面积不成正比的庞大军队。 2020年,每1000名居民中就有近50名现役军人。 在总人口大约2600万的朝鲜,仅陆军就有超过一百万名士兵,这个数字相当高。 朝鲜军方的许多坦克、飞机和火炮系统都是前苏联或中国生产的。 朝鲜拥有射程达1.3万公里的导弹。 此外,据估计,截至2022年底,平壤拥有大约可制造50枚核弹头的材料。

哪里能看到朝鲜的武器?

平壤的弹道导弹不仅落在邻国韩国门前,据信,俄罗斯也在俄乌战争中使用了朝鲜的武器。 美国国家安全委员会发言人科比(John Kirby)本周四(1月4日)在白宫表示,美国情报显示,朝鲜前不久向俄罗斯提供了弹道导弹发射设施以及相应的弹道导弹。 新年前后,俄罗斯已开始多次向乌克兰发射这类导弹。 科比说:“朝鲜明显提升了对俄罗斯的支持力度,这一发展令人担忧。 ”曾任驻欧美军总司令的霍奇斯(Ben Hodges)接受德国之声采访时指出:“很明显,大陆、朝鲜和伊朗都在支持俄罗斯”。 他补充说:“幸运的是,初步审查阶段表明,朝鲜的武器质量还蛮差。 ”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.