万维读者网 > 环球大观 > 正文  

声望超过总统被眼红?总统与总司令矛盾曝光

www.creaders.net | 2024-02-09 18:33:33  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽伦斯基8日宣布,任命陆军司令亚历山大·瑟尔斯基上将为武装部队总司令,接替俄乌战争爆发前不久开始担任军队最高指挥官的扎卢兹尼将军。

“从今天起,一个新的管理团队将接管乌克兰武装部队的领导权。 “泽伦斯基在X平台发文称,与扎卢兹尼进行了会谈,并“感谢他两年来保卫乌克兰”。

自去年年底以来,有关扎卢兹尼和泽伦斯基之间发生矛盾的报道越来越多。 有报道称,泽伦斯基总统早在一月底就计划撤换这位军队最高统帅,但因各种阻力未能落实。

然而周四,泽伦斯基和扎卢兹尼在社交媒体上相继发表了关于军事领导层变动的声明,这表明乌克兰这两位最高阶的战时人物经过密切协调,以显示团结。

泽伦斯基表示,乌克兰军队到了一个需要更新的时候。 “我们讨论了乌克兰武装部队所需的领导层更新。 还讨论了谁可以成为乌克兰武装部队更新后领导层的一部分他说,已请求扎卢兹尼成为“团队的一员”。

扎卢兹尼在自己的声明中表示,同总统进行了重大和严肃的谈话,并做出了一项改变战场的战略和策略的决定。 “2022年时的任务与2024年不同。 因此,每个人都必须改变和适应新的现实。 这也是为了一起赢得胜利”

总统与总司令步调不一

现年50岁的扎卢兹尼于2021年7月临危受命成为乌军总指挥。 对抗俄罗斯军队的战斗取得的战果为他赢得了乌克兰民众的支持爱戴以及西方盟友的尊重。 他在军队中受欢迎程度也相当高。

但2022年底以来,前线的战斗几乎停滞,乌军的夏季反攻也未能改变这一局面。 法新社报道称,据乌克兰高层消息人士透露,泽伦斯基几个月来一直批评军队指挥官及其幕僚在前线缺乏进展。

乌克兰阵前换将,泽伦斯基(中)宣布由地面部队指挥官瑟尔斯基(右)接任总司令。 (路透)

乌克兰阵前换将,泽伦斯基(中)宣布由地面部队指挥官瑟尔斯基(右)接任总司令。 (路透)

去年11月,扎卢兹尼在接受英国《经济学人》杂志采访时表示战争进入胶着状态,承认乌克兰军队反攻失败。 但泽伦斯基则部分反驳了其观点,表示前线并未陷入僵局。 两人间的矛盾冲突变得愈加明显。

在乌克兰国内,扎卢兹尼的声望甚至超过了总统。 2023年12月的一项民意调查显示,88%到94%的乌克兰人信任扎卢兹尼,四分之三的人表示反对其辞职。 对泽伦斯基的支持度则在62%到77%之间。 有分析认为,扎卢兹尼因此被泽伦斯基视为潜在的政治对手。

59岁的瑟尔斯基迄今担任陆军总司令。 在两年前俄罗斯入侵乌克兰时,他指挥了基辅保卫战,并在2022年秋季指挥反攻,解放了东北部哈尔科夫地区的大部分。 2022年至2023年,瑟尔斯基还指挥了乌军在巴赫穆特与俄军长达10个月的拉锯战。 巴赫穆特最终在2023年5月宣告失守。 而乌军在那里付出的高昂战力成本是否值得,至今仍存争议。

美国政府已表示,将与瑟尔斯基进行有效合作。 五角大楼负责国际安全事务的助理国防部长瓦兰德(Celeste Wallander)表示,瑟尔斯基是一位“富有经验的、成功的指挥官”。(路透社、法新社等)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
3 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
4 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
5 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 短短几天 这事越闹越大要失控
5 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
6 梅西终于发文回应了
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 习和美帝对抗 这国大笑了
9 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
10 真破防了!霍启刚再发长文
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
10 为何中共匪首每人都需要一片裹 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.