万维读者网 > 环球大观 > 正文  

凯特王妃“隐疾”曝光

www.creaders.net | 2024-02-10 19:49:31  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,英国王室陷入了不小的麻烦。英国国王查尔斯确诊癌症,暂时无法履行公务,这让英国公众再次热议王室接班人问题。

另一边,因行为举止端庄而受到部分民众喜爱的凯特王妃上月刚结束住院治疗回家休养。英国肯辛顿宫宣布,今年4月之前凯特将暂停一切公众活动,让其支持者担心她的健康状况。

英国媒体近日爆料,凯特王妃其实一直都有类似于“晕船”的毛病,这让她在乘坐王室典礼必备的马车时会因摇晃而感到恶心呕吐。已故的前女王伊丽莎白也有相同症状,曾经向凯特推荐药物。以目前的科学手段,无法让人在清醒的情况下克服“晕船”症状,因此王室成员必须依靠自己的毅力克服困难,支撑自己完成典礼流程。

凯特“晕船”症状严重

2019年曾到达顶峰

自从嫁入王室以后,凯特每年都需要参加一年一度的盛大阅兵仪式,庆祝女王生日。作为传统,豪华马车车队要从王室起居的白金汉宫出发,将所有王室成员载到皇家骑兵卫队的阅兵场。

虽然凯特贵为王妃,有资格享受这8匹马开道的“顶配”待遇,但她因为身体原因根本无法享受这个过程。凯特有类似“晕船”的症状,而老式马车必然会在行驶过程中左右摇晃,让凯特感到恶心、想要呕吐。

凯特的这一症状在2019年的阅兵式上达到了顶峰,与她同坐一个马车车厢的卡米拉王后和梅根(当时哈里王子还未被王室除名)明显察觉她的不适。在下车后面对公众时,凯特虽然强颜欢笑与支持者们挥手致意,但精神状况比平时相差很多。

一位王室内部消息人士证实,“剑桥公爵夫人(即凯特王妃)的确有很严重的晕船症状,而且她在仪式之前一直担心自己的病情会影响女王的生日庆典,这更加增大了她的精神压力。”

2011年,凯特与威廉王子举行“世纪婚礼”,正式嫁入王室。按照规定,她在参加一些重要集会活动时有资格乘坐王室马车前往,但她从来都婉拒这项待遇,坚持坐车甚至自己开车前往。

已故女王成凯特“病友”

科学家欲为王室分忧

令人有些意想不到的是,已故的伊丽莎白女王也和凯特“同病相怜”。不过虽然也有晕船症状,但伊丽莎白女王乘坐“皇家不列颠号”邮轮出访全球各地的历史也有43年了。据说,女王有一款自己非常满意的药物,她也给凯特分享过这款药片。

凯特王妃“隐疾”曝光

据伊丽莎白女王生前回忆,她在1953年那场举世闻名的加冕礼上也因为这个症状而遭遇了很大的痛苦。

在那场加冕礼上,女王乘坐的是一个具有200多年历史的马车,车长24英尺,重达4吨。因为早期技术条件的限制,马车车厢里满是皮革的味道,伊丽莎白在那样的条件下坐在马车里缓缓行驶约2小时才到达会场,她日后回忆时称其为一段“可怕的旅行”。

伦敦帝国理工学院阿卡迪阿沙德教授表示,凯特和伊丽莎白女王的这种“晕船”症状的主要原因是“眼睛和耳朵接受的信息不平衡”。阿沙德表示,最有效的晕船药物会让人在服用后产生昏昏欲睡的效果,因此并不适合即将参加重要场合活动的王室成员们。不过阿沙德承诺,科学家在不久的将来也许能为受到这一问题困扰的王室成员提供一种新的解决方案,“我们正在尝试一种新技术,利用电流刺激大脑部分区域,以缓解相关症状的严重程度”。

白金汉宫方面拒绝透露凯特王妃的健康信息,并对阿沙德教授的说法拒绝置评。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
5 比所有人想得更快 临界点就在眼前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
3 京城小范围传言 习的接班人是他?
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
7 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
8 比所有人想得更快 临界点就在眼前
9 除夕夜,美方对华两连击太狠
10 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
4 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
8 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.