万维读者网 > 环球大观 > 正文  

在非洲的100万中国男人,留下了多少私生子

www.creaders.net | 2024-05-17 13:03:53  日月红尘 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,社交媒体上的一位博主,介绍了一位名叫康康的非洲男孩,这个男孩是一个单亲儿童,他爸爸是一位中国人,在非洲务工期间认识了男孩的妈妈,并且和男孩的妈妈谈起了恋爱进而同居并生下了康康。

后来康康的爸爸回到了中国,只是不知道什么原因,也许是有自己的苦衷,他在回国的时候并没有带上康康和康康的妈妈,所以留下来的康康妈妈和康康就成了单亲妈妈和单亲儿童。

康康从小没有和爸爸生活在一起,所以他也不会讲中文,从外表上看,康康的相貌大部分继承了中国人的基因,只是肤色则有点偏黑,在他黝黑的面貌下,一口大白牙显得格外醒目,这个男孩内向害羞不太爱说话,从他的身上我们能够感受到一种中国人特有的品质。

他的眼神清澈透明,非常有灵气,这和其他非洲儿童空洞无神的眼神有明显的不同,所以如果不去看他黝黑的肤色卷曲的头发,只看他的言谈举止,活脱脱一个中国男孩。孩子的妈妈说她有孩子爸爸的照片,但是善良的康康妈妈并没有把照片晒出来。

网友们都留言,希望康康的爸爸可以出面,能够把孩子接回国内,毕竟是自己的孩子,而我们国内的学习和生活条件都要更好,对孩子的成长也有更有帮助。而其中的一个网友更是留言说,这个孩子长得和他们家有个叔叔特别像,而且这个叔叔的工作经历也符合当时的情况,当年他叔叔去非洲援建,和当地的一个姑娘谈恋爱并且生下了孩子,他在工期结束后签证到期,他叔叔必须回国,可是康康的妈妈不愿意来中国,所以他叔叔不得不留下一笔钱给孩子和他妈妈,后来就失去了联系。

康康

康康和妈妈

康康的日常

据这位网友评论,康康的爸爸非常想念康康,想把孩子接回到国内,但是现实中面临很多的阻碍,包括签证、疫情的影响,康康妈妈的意愿等等各方面的因素,并不是那么容易实现的。

康康不是个例

康康只是众多众多中国人在非洲私生子中的一个,在非洲的很多国家,这些私生子们往往和母亲一起生活,有些是因为中国爸爸跑路,还有一些是因为非洲妈妈不愿意到中国来,各种原因造成了这些孩子们跟着妈妈成为了单亲儿童。

如果不是旁边的小朋友,说这个黄衣服的孩子是个中国人恐怕没人反对

这些没有爸爸的私生子,跟着妈妈一起生活的他们,面临很大的生活压力,一方面经济来源欠缺,另一方面在当地人的观念中,这些女人们与中国人好了,很难再找到下一家,所以生活上并没有那么轻松。

混血儿童与他的妈妈

这些中非混血儿童其实是非常可爱的,他们有非洲儿童的野性,也有中国儿童的聪明和善良,所以和当地孩子比起来,他们有明显的优势,只是他们却要承受着没有爸爸的痛苦,和妈妈一起艰难的生活。

维维安·卡隆的不幸遭遇

维维安·卡隆是赞比亚一个年轻的女孩,他不知道从什么时候起,自己的国家出现了大批中国人,他对此并没有感到特别的兴奋。维维安说,“我知道中国人是善良的,而且非常勤劳,拥有巨大的干劲,给我们国家也带来了很大的好处,我很感谢他们,”这一切在2004.7.13发生了改变,因为这一天他的第2个孩子降生了,但是这个孩子却有着和当地人不一样的眯眼睛,这让维维安陷入了巨大的苦恼中!

“我本来就不该去那家中国餐馆工作,”维维安痛苦而无奈地说,加特威是赞比亚的一个小城市,它位于赞比亚首都西北部的铜矿产区,由于中国人巨多,所以那里有10多家中国的饭店歌厅游戏厅等等娱乐场所,经常来这里消费的大部分都是中国工人。在维维安的孩子降生之后,这个餐厅的老板就失踪了,留下了维维安一个人承受着无奈和痛苦。

而这第2个孩子的出生,也让维维安的丈夫感到了奇耻大辱,他拒绝让这个孩子住到自己的家里,并且把这个孩子赶得远远的,孩子不得不回到了维维安的老家,一个偏远贫困的小山村中,由于当地环境恶劣,蚊虫很多,孩子还得了疟疾。

绝望的贝塔·穆兰加

贝塔·穆兰加是一位赞比亚姑娘,她长得非常漂亮,在2001年的时候还当选了比西莫镇的镇花,是很多当地男孩的梦中女神。和其他地方类似,在比西莫陌镇周边有一家中国公司管理的铁矿,正是在这里,他认识了来自中国的王先生。

穆兰加当选镇花的时候只有18岁,正是如花的年龄,让她意想不到的是,她的这次当选让她赢得了一位中国朋友的关注,这位观众席中的王先生马上向她表示祝贺,还请她去饭店里吃饭喝酒,并且向她施以小恩小惠,还展示了中国的一些绝活,就这样,这位镇花被来自中国的王先生征服成为了他的女朋友。

穆兰加也有一些朋友找了中国的男朋友,所以穆兰加也没有多想,因为这些年随着中国人的增多,当地的经济获得了快速的发展,比如现在这座铁矿已经荒废了多年,但是中国人来了后又盘活了它,并且雇佣了大量的当地工人,所以中国人在当地享有很好的声誉。

在和王先生交往的过程中,王先生给穆兰加买了很多的衣服和化妆品,还给她买了一部很喜欢的手机,有一天晚上,王先生邀请穆兰加来铁矿的中国人聚集区,镇花的到来,让王先生很是风光了一把,晚上王先生送穆兰加回家,这一夜王先生没有离开。

此后一切没有什么两样,直到穆兰加发现自己怀孕了,她急忙将这一好消息想要分享给王先生,可谁知王先生的手机再也无法接通,她跑到铁矿区去打听,才知道王先生已经回到了上海。

伤心的穆兰加想要打掉这个孩子,可是当地人的习惯,都需要听从一下牧师的建议,牧师认为这个孩子是上天赐给她的礼物,尤其还是和中国人结合后产生的,所以建议她生下这个孩子,孩子出生后,穆兰加给他取名叫“塔万达”,意为“上帝的恩赐”。

这个孩子带给穆兰加的除了快乐和喜悦之外,也给她带来了巨大的痛苦和负担,她基本不带这个孩子上街买东西,因为她受不了别人背后的指手画脚,后来还有一个姓孙的中国男人经常去找他,这种状况持续了一年以后,这个中国男人也是突然就消失了。

2005年的冬天,伤心失望的穆兰加又生下了第2个孩子,和第1个孩子一样,长得也是一副中国人的面孔,这一次穆兰加的父母再也受不了了,他们将这个新生的孩子赶出了家。

如今走投无路的穆兰加,一人带着两个孩子艰难地生活着,而孩子的两个爸爸杳无音信。

在非洲的中国人

但是现在中国人大量涌入,之所以有这么多的中国人来到非洲淘金,不外乎有这么几点:20年前,中国在整个非洲的总人口才不过几万人,一些小国家整个国家也就几百个中国人,但是现在中国人在非洲有100多万人,每一个国家都有很多的中国人。比较多的是尼日利亚,南非、安哥拉等国家,有30万人左右,这些是属于最早一批中国人前往淘金的国家;处于中等水平的是肯尼亚,埃塞俄比亚,喀麦隆等国家,人数在8~15万不等,其他还有一些国家人数相对更少一些。

一、企业家们认为:非洲是一块尚未开垦的地方,这里商机无限,到处充满了赚钱机会,在非洲开办企业前景光明。

二、非洲消费低,花费少,回国内可以积攒大笔的钱,由于非洲相对落后,在当地的花销比较少,相对收入比较高。

三、中国人在当地地位较高,一方面收入高,另一方面中国人口碑比较好,所以比较受尊重。

四、去非洲的一些中国男人,还抱着一种比较猎奇的心理,非洲女孩多对中国人比较向往,所以在当地往往能找到非洲女孩做女朋友。

总之,基于以上的分析,很多中国人愿意去非洲的原因可以总结为5个字,钱多又幸福。

漂亮的非洲女孩

中国人在非洲的生活状况

在非洲的中国人,尤其是早期去的中国人,现在基本上都已成为当地的中产阶级,生活得非常富有富足,在当地有自己的产业,受到当地人的尊重。

结语

中国人去非洲给非洲创造了经济繁荣,这固然值得当地人的尊重,但是国人在国外也要自尊自重自爱,不要做出一些有违伦理道德的行为,在当地找女朋友未尝不可,哪怕是临时的排解寂寞也多少可以理解,但是为什么生下了孩子又不负责任呢?那又何必生下这些孩子们呢?毕竟孩子们是无辜的!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
4 人心已变!需要重视北大最新调查
5 要么中国自己解决,要么我们动手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
6 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
7 要大转弯?习借他之口放风
8 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
9 日本媳妇吐槽中国老公 引发47万网友共鸣
10 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
7 中美对比:房贷断供后 马黑
8 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
9 北约正式开启亚太扩容 随意生活
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.