万维读者网 > 环球大观 > 正文  

2024年美国对台军售,到底卖了什么?

www.creaders.net | 2024-06-09 15:24:16  百灵猫开源情报分析师 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国防安全合作局当地时间5日宣布,美国国务院已经批准一项价值8000万美元的对台军售计划,进行“知会国会”程序。

据悉,该项对台军售内容主要包括F-16非标准备件和维修部件等。

2024年5月31日,众议院军事委员会向美国众议院报告了《2025财年国防授权法案》,其中涉及到台湾的内容如下:

F-16 Block 70/72 战斗机交付后勤担忧: 对于 F-16 Block 70/72 战斗机向台湾交付的延迟表示担忧,原定于 2025/2026 年交付,现预计将于 2026/2027 年交付。

后勤和战术计划要求: 指示美国运输司令部司令与国防安全合作局协调,在 2025 年 12 月 1 日之前向众议院军事委员会通报将这些战斗机运送到台湾的后勤和战术计划。

F-16 交付物流要求复杂: 需包括加油计划、所需加油机数量和类型,以及 F-16 Block 70/72 战斗机在飞行中需要加油的次数。

可能影响交付的变量: 需报告任何可能进一步延迟飞机向台湾交付的变量,包括新技术的整合和修改。

美台合作与台湾自卫能力: 该委员会支持美国根据《台湾关系法》与台湾的合作,赞扬为加强美台合作而努力增强台湾的自卫能力。

对全球海洋公域稳定的重视: 强调台湾海峡在内的全球海洋公域对全球商业具有重要意义,西太平洋地区的稳定对世界经济稳定至关重要。

美台合作对地区稳定的作用: 美国与台湾的合作有助于维持这种稳定,因此,该委员会鼓励国防部继续为台湾国防军提供建议和训练。

对台湾及印太地区的军事物品出售支持: 支持当前和未来向台湾和印太地区其他国家出售国防物品,认为这有助于对试图破坏印太地区稳定的竞争对手产生可信的威慑。

台湾军队士兵站在F16V战机前,准备进行装载美制AGM-84鱼叉反舰导弹及AIM-120和AIM-9空空导弹的训练。(2022年9月16日)

除此之外,2024 年美国国防部合同公告中涉台的有以下项目:

5月29日: 阿拉巴马州亨茨维尔的 Iron Mountain Solutions 获得了价值 29,829,267 美元的合同,用于为通用直升机项目办公室提供技术支持,包括对 F-16 战斗机的维护和技术支持。该项目涉及对多个国家的军售,包括台湾,预计完工日期为 2025 年 6 月 8 日。

4月24日: 位于康涅狄格州东哈特福德的雷神技术公司获得了价值 13,751,996 美元的合同,用于为 F-15 和 F-16 飞机的 F100-PW-100/220/220E/229 发动机提供现场熟练程度培训和咨询服务。该合同包括对多个国家(包括台湾)的外交军售支持,预计将于 2026 年 3 月完成。

4 月19日: 位于佛罗里达州墨尔本的诺斯罗普・格鲁曼系统公司(Northrop Grumman Systems Corp.)获得了价值 26,219,305 美元的修改合同,用于对 E-2C/D 飞机进行维护和技术支持,以满足包括台湾在内多个国家的共同和独特要求。工作预计将在多个地点完成,预计完工日期为 2025 年 4 月。

3月29日: 位于德克萨斯州沃思堡的洛克希德・马丁航空公司获得了价值 33,790,490 美元的 F-16 CORE Sustainment 合同,提供工程和技术服务、支持和维持服务,以确保 F-16 武器系统的系统完整性和可靠性。该合同涉及对多个国家的外交军售,包括台湾,预计完工日期为 2025 年 2 月 28 日。

3月12日: 位于加利福尼亚州波威市的通用原子航空系统公司(General Atomics Aeronautical Systems Inc.)获得了价值最高 250,063,810 美元的台湾 MQ-9B SkyGuardian 采购合同,包括无人机、地面控制站和支持设备。该项目预计将于 2027 年 8 月 11 日完成。

2月2日: 位于亚利桑那州图森市的雷神导弹系统公司(Raytheon Missile Systems)获得了价值 68,420,396 美元的合同修改,用于为台湾政府生产和交付联合对峙武器空对地导弹。工作预计将在多个地点完成,预计完工日期为 2028 年 3 月。

1月23日: 位于佛罗里达州纳瓦拉的 Summit Technologies Inc. 获得了价值最高 40,000,000 美元的合同,用于为多个国家提供任务规划支持服务,包括台湾,预计将于 2024 年 12 月 31 日完成。

1月11日: 位于密苏里州圣路易斯的波音公司获得了价值 14,147,000 美元的合同修改,用于为鱼叉海岸防御系统提供配置说明和系统测试支持。该项目涉及对台湾的军售,预计将于 2025 年 1 月完工。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
5 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
9 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.