万维读者网 > 环球大观 > 正文  

轴心中的轴心!1天之内,中国两次被点名

www.creaders.net | 2024-07-09 15:43:21  中时新闻网 RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

美众院议长:以中国为首的轴心每天早上醒来都想著如何打倒美国

美国国会众议院议长迈克·约翰逊(Mike Johnson)表示,以中国为首的轴心每天早上醒来都想著如何打倒美国,中国对全球和平构成最大威胁,美国国会将在本届会期结束前致力于通过一系列针对中国的立法措施,包括制裁协助俄罗斯、伊朗的中国军工企业,限制对中国投资,以及解决中国滥用美国贸易法规漏洞等问题。

《美国之音》报道,约翰逊于周一在华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)就“美国所领导的世界秩序面临的威胁”发表演说,并提出3部分政策框架:加强美国国内实力、威慑美国敌人,以及强化美国在全球的联盟。

这是去年10月约翰逊接任众议院议长以来首次就美国国家安全和国会外交政策发表演说,他一开始就将目标锁定中国、俄罗斯和伊朗,并称这是一个“以中国为领导的轴心”。

约翰逊说,俄罗斯、伊朗、朝鲜、委内瑞拉甚至古巴这些国家都各自有自己的文化,也有自己特定的邪恶目标,“但他们每天早上醒来都想著如何打倒美国”。

约翰逊接著表示,虽然民主制度不完美,但“自治的负担肯定要比暴政的枷锁轻得多”。“现在,如果没有美国的领导,我们所看到的未来很可能是共产主义和暴政,而不是自由、机会和安全”。

为应对美国国家安全和自由价值所面临的威胁,约翰逊还提出新的外交政策方针,他认为强化美国国内实力是第一步,而解决国债问题则是当务之急。同时美国必须解决国防基础设施空洞化的问题,并强化美国与盟友的合作。

轴心中的轴心!1天之内,中国两次被点名

美国众议院议长约翰逊说,俄罗斯、伊朗、朝鲜、委内瑞拉甚至古巴都是以中国为领导的轴心国家,每天早上醒来都想著如何打倒美国。(图/Hudson Institute)

在谈到中国所构成的挑战方面,约翰逊直言“中国对全球和平构成了最大的威胁”,并预示了国会接下来将努力推动一系列在安全、经济、生物安全和贸易领域抗衡中国的法案。他说,“国会必须集中精力,用尽一切手段对抗中国”,“我们将制定制裁方案,惩罚向俄罗斯和伊朗提供物质支持的中国军工企业。我们将考虑限制投资中国的方案,目标是在今年年底前签署一揽子与中国相关的重要立法,并在本届国会中加紧讨论这些优先事项和许多其他事项。

英前陆军总参谋长:中、俄、伊新轴心比二战轴心国更危险

据台湾中央社报道,今年6月卸任的英国前陆军总参谋长桑德斯(Patrick Sanders)表示,中国、俄罗斯和伊朗形成的新轴心国,比第二次世界大战轴心国所构成的挑战更为致命。

桑德斯指出,中、俄、伊新轴心更互相依存,彼此间更协调一致,他认为,世界正在面临自二战结束以来的最危险时刻。

他在周一(7月8日)接受英国泰晤士报(The Times)专访时警告说,多数评估显示,北约各国仅有约5至10年的时间可准备,抢在俄罗斯重振旗鼓并再度具备全面侵略其他国家的能力之前。而如果北约周二在华盛顿召开的峰会无法采取更强有力的行动,乌克兰很有可能输掉抵御俄罗斯侵略的战争。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.