万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
付毅落马涉李春城案 曾是其“干将”
www.creaders.net | 2014-07-10 18:51:03  第一财经日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      消息人士称,付毅与上个月被调查的双流县委书记高志坚都事涉四川省委原副书记李春城案。

  成都政协副主席付毅被查 曾是李春城干将

  7月10日傍晚,四川省纪委在其官方网站上发布,成都市政协副主席付毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  消息人士称,付毅与上个月被调查的双流县委书记高志坚都事涉四川省委原副书记李春城案。

  付毅于1963年出生,1984年毕业于西北工业大学航空发动机系航空发动机专业。曾长期在以研制歼10、歼20闻名于世的成都飞机研究所(611所)工作。先后担任所技术员、所办副主任、人事处副处长、处长、所党委副书记职位。

  2000年,付毅从611所党委副书记、副所长职位上调任成都市经济开发区管委会副主任。这开始了他仕途的转折。此后,付毅历任成都市龙泉驿区区委副书记、金堂县委书记、崇州市委书记等职。

  2003年到2005年在金堂县委书记任上,付毅曾处理了当时引起全国轰动的时任淮口镇党委书记汪光友的“不作为事件”。

  2004年5月,时任成都市委书记的李春城随机到金堂县淮口镇调研,对于镇区脏乱差现象,以及当时他提出的中心工作没有得到满意答复,严厉批评汪光友“不作为”。

  金堂县委当天晚上连夜召开常委紧急会议,决定免去汪光友的淮口镇党委书记一职。

  付毅(资料图)

  这起事件以及此后另外两名基层官员因“不在状态”被免职,在全国范围内引起广泛关注。

  李春城所主导的推进城乡一体化等概念迅速被基层干部烂熟于心,此后,“三个集中”统筹城乡的工作迅速铺开。

  2005年,付毅担任崇州市委书记。在推进“三个集中”城乡一体化发展上,崇州推出了多个样板典型。2007年,付毅被任命为成都市统筹委主任,在这一职位上任职到2013年出任成都市政协副主席。

  成都市统筹委,是成都在获批国家统筹城乡配套改革试验区之后组建的。这既是成都市委的工作机构,又是市政府的工作机构,列入市委工作机构序列。该机构主要负责成都市统筹城乡综合配套改革的相关工作。

  如果说统筹城乡是李春城在成都当政时最大的政绩工程,那么,统筹委就是贯彻执行他这一工程的核心机构。

  当时,统筹委在成都市委和市政府机构中地位很高,负责整个政策方案的设计和实施。

  付毅以及上个月被四川省纪委调查的双流县委书记高志坚,都是推行李春城统筹城乡政策的得力干将。

  虽然这两起案件还不明朗,不过,城乡统筹推进过程,涉及城镇改造拆迁、农村村庄的合并安置、农村土地整理和流转,以及基础设施建设。这一系列事项经手大量的土地和工程建设项目,存在诸多“隐患”。

  付毅简历

  1980.9~1984.7 西北工业大学航空发动机系航空发动机专业学习

  1984.7~1986.9 六二四所八室技术员

  1986.9~1989.3 西北工业大学振动冲击噪声专业研究生学习,获工学硕士学位

  2000.6~2000.8 六一一所党委副书记、副所长

  2000.8~2002.12 成都经开区管委会副主任

  2002.12~2003.12 成都市龙泉驿区委副书记,成都经开区党工委副书记、管委会副主任

  2003.12~2005.5 金堂县委书记

  2005.5~2007.8 崇州市委书记

  2007.8~2008.7 成都市委副秘书长

  2008.7~2013.2 成都市委副秘书长,市政府副秘书长、办公厅党组成员,市委统筹委主任,市发改委主任、党组书记

  2013.3~   成都市政协副主席、党组成员

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 别在南海闹了,你家后院起火啦!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.