万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
白岩松称民警“死亡”而非牺牲 争议顿起
www.creaders.net | 2015-06-10 16:33:01  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论


  6月9日凌晨,河北沧州肃宁县发生特大枪击案,造成群众2死3伤,公安干警2人牺牲、2人受伤。在当晚央视新闻频道《新闻1+1》节目中,屡次“语出惊人”的白岩松称公安干警“死亡”(而不是“牺牲”),引起了部分网民的反感。

  最为不满的是认证为辽宁省沈阳市公安局民警的@沈阳网警小胖 。他10日晚间发微博称,请原谅我的矫情:央视“新闻1+1”播出结束了,面对牺牲的民警,白岩松用了两个词:“死亡”、“离世”,而没有用“牺牲” ;但面对杀死4人、杀伤5人的犯罪嫌疑人,白岩松说“是什么原因让这个五十多岁的老汉端起了枪”,他没有用“犯罪嫌疑人”,而用“五十多岁的老汉”。

  值得注意的是,在《新闻1+1》的记者或字幕中,对于民警因公殉职,使用的是“牺牲”与“殉职”。而白岩松唯一一次提到“牺牲”,是在念河北省沧州市公安局官方微博时,照读了“(民警)经抢救无效牺牲”。

  对白岩松批评证据更激烈的是微信公众号“警界”(cn110ss)。该公众号10日发表文章称,自从上次庆安枪击案之后,对小白同志的某些言论便不敢苟同,你左一个民警个人素质怎么怎么,右一个民警个人技能怎样怎样,你知道我素质技能多高吗?我能拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙,我能飞檐走壁上天遁地,可你妈X的我再牛我赤手空拳的面对荷枪实弹的我能怎样?你给我一支五连发,我能连续打倒陈真、叶问、成龙、霍元甲、杰森斯坦森,你信不信?当我们的战友用血肉之躯扑向持枪的罪犯,倒在罪犯的枪口之下,你竟然大言不惭的在这讨论什么民警素质?

  “警界”进一步质问称,你知不知道全国有多少警察是不配枪的?你知不知道全国有多少警察每年枪械训练是零?你知不知道基层有多少枪支还是毛主席在世时配发的?你知不知道农村一个三个人的派出所管制一个好几万人的乡镇日子是怎么过的?

  @西西福厮 用简明的总结回答了@沈阳网警小胖 和“警界” 的问题: 这就是宣传技巧,大众心理暗示。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
5 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
6 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
7 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
8 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
9 女主播没穿内裤直播 被秒封到2038年
10 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
10 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
7 转贴:中共不等于中国 求真知
8 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
9 俺差点要了老公的命 敬丘
10 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.