万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
80后占中夫妻移民台湾 称对港府绝望
www.creaders.net | 2015-07-06 09:28:44  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论



  近一个月前,反对派的反对加上建制派的乌龙,导致香港普选进程暂时搁浅。观察者网专栏作者寒竹曾分析指出,政改受挫,香港未来面对多重困境:少数派骑劫民意、经济缺乏新增长点、畸形房价与贫富差距……这些都是港人面临的实际困难,均不是上街喊几句口号就能解决的。那么怎么办?一对曾经“占中”的“黄丝”80后夫妻说,他们对香港政府已经“感到绝望”了,所以他们决定不管了,果断移民台湾。

  80后夫妻Janet和Eric,因对香港政治与经济状况不满,在半年之内火速移民台湾。在采访中,二人说起移民的心路历程。

  “由决定离开到在台湾落地,只花了半年时间。”

  如此迫不及待,是因为“一来是楼价;二来是921之后,雨伞运动之后,好像政府都不理你,即使你做什么也好,多少人上街抗议也好,也不会回应香港人诉求。”

  在一旁一直未说话的妻子Janet此时忍不住开口:“简直是绝望。”

  丈夫Eric心领神会:“我们都是黄丝。”(观察者网注:黄丝带为支持占中者标志。)

  二人来台生活,受到“前辈”指点。杰拉德如今是台湾成功人士,8年前同样因不满香港政治和经济,离港来台。如今说起当初离开家乡的决定,仍是一股一刀两断的决绝口气,同时难掩得意之情。

  杰拉德指导80后年轻夫妻,首先要解决生计问题。Janet和Eric已经在台湾租下崭新公寓,每月租金只要5000港币。小夫妻说,下一步他们准备开自己的餐厅,了解到店租也比香港便宜一半之多。对于未来,Eric说:“够我们二人日常生活便足够,不是说要赚很多钱。”两人对台湾的“小确幸”生活充满期待。

  在杰拉德看来,这种小日子已经成为很多香港人的向往:“其实这样已是很多香港人的终极梦想。”

  报道称,近两年,香港人移民台湾人数飙升,全年有近7500人,高出前一年6成。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
2 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
3 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
4 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
5 普京出手  俄军大规模开赴中朝边境
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
2 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
3 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
4 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
5 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
6 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
7 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
8 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
9 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
10 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已取守势 施化
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
4 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
5 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 政治幽默-里根 芹泥
10 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
3 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
4 政治幽默-里根 芹泥
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
8 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
9 转贴:中共不等于中国 求真知
10 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.