万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山已一个月未露面 大老虎呼之欲出
www.creaders.net | 2015-12-03 10:38:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  习近平的“打虎”主帅王岐山的一举一动尤为惹人关注。可以发现,自11月2日到现在,王岐山已整整一个月未公开露面,突破了此前打“大老虎”郭伯雄前的“隐身”时间,与打“大老虎”徐才厚、周永康前的“隐身”记录相当。外界认为,习近平、王岐山或在年前再打“巨虎”。

  王岐山因其铁腕形象而备受海内外舆论的关注,参加了什么会议,发表了什么讲话,或突然“神隐”,都会引起官场的骚动,引发外界的联想和各式解读。自从11月2日王岐山在中南海紫光阁会见美国前国务卿基辛格至今,已经有一个月未公开露面。可以看到,近几年,王岐山历次“隐身”,几乎都伴随着“老虎”落马,其“隐身”时间越长,落马“老虎”越大。

  如今年7月11日到7月30日,王岐山“隐身”20余天。7月30日,中共前军委副主席、副国级的郭伯雄被开除党籍、移送司法。

  2014年5月19日至6月21日,王岐山“隐身”一个多月。同年6月30日,中共前军委副主席、副国级的徐才厚被开除党籍,并被移送军事检察机关处理;7月29日,中共前政法委书记、正国级的周永康被立案审查。

  “王岐山一隐身,必有大贪官”似乎已成中国官场的共识,此次王岐山隐身再度引发各方关注。分析认为,王岐山“隐身”、淡出公众视野,主要原因是太忙。作为中纪委“掌门人”,打虎需“精密策划、精心组织,不能出半点差池”。而此次,王岐山这次“隐身”一个月,或有“大老虎”落马,或与上述“大老虎”相当的人员将被调查。

  王岐山最近一次“露面”是在11月2日,官方报道称,王岐山在中南海紫光阁会见美国前国务卿基辛格。公开信息显示,王岐山今年至少“隐身”三次,但此次时间最长。稍早前,9月27日到10月22日,王岐山“隐身”26天。3月27日,王岐山到河南调研,并主持召开座谈会后23天一直无公开露面。有分析称,王岐山可能是在处理“大事情”,结合中纪委书记的职位,这里的“大事情”显然是指在处理某件重大官员贪腐案件。

  媒体指出,就目前中国反腐形势而言,对王岐山处理的“大事情”有两种猜测。其一,按照以往的规律来看,如果王岐山离奇神隐、淡出公众视野,中纪委巡视组很可能是遇到了颇为棘手的问题待处理,须由作为中纪委“掌门人”的王岐山亲自操刀查办,自然一般都会伴随着大老虎落马。对此有分析称,因为近期金融系统是中纪委反腐的主战场,不排除金融系统揪出“大老虎”。

  第二种说法指向令计划案。据有待证实的海外传闻称,王岐山隐身意味着将有重要新闻发生,令计划案的准备工作或已经到了关键节点,即将公布最新通报。

  外界普遍认为,这场反腐风暴已全面刮向金融系统,而王岐山的“神隐”恰巧和这场金融反腐风暴的时间点不谋而合,引发外界对于金融系统下一个巨虎的更大期待。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.