万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“放了”汤灿
www.creaders.net | 2016-06-25 10:03:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继上周陆媒深挖“军中妖姬”汤灿刑满出狱背后绝密隐情后,近日,港媒再将汤灿拉出上演“假释”戏份。港媒引述军中知情人士的话报道称,“汤灿目前是获得假释,而不是刑满释放。”此消息一出,舆论再被搅动。

  自汤灿神秘失踪后,先后曾以秘密处决、刑满获释以及假释等被“重现”,在官方消息缺失的情况下,此类小道消息可谓花样百出,亦易滋生散播,观者反复研读并据此脑补无限。但在反腐的大情形下,汤灿虽为军中反腐的一个关键点,其有关详情公众也应有知情权,但媒体在传播上述消息的同时,或应更多关注反腐背后,放过汤灿等政治八卦,更多地追问反腐的制度建设以及反腐走向等。

7f525cd68ae4c705f4c24b8cbbdb9531_w.jpg

  而据目前迹象来看,中共反腐或将再有大动作。首先,在神隐两周后,王岐山于北京时间6月20日现身参加外事活动,并表示“清醒地认识到面临的风险挑战,坚定不移地推进反腐败斗争,‘要力度不减、节奏不变’”。此前陆媒解读,王岐山每次有外事活动,往往是打“大老虎”的节点;其次,在稍早前的5月31日,新华网曾刊文透露,中纪委不只拿下了这些“老虎”,只是有的“老虎”被拿下暂时还不适宜公布罢了。该言论被认为是有意在向外界释放“即将再有副国级以上大老虎落马”的信号。

  “追穷寇”后劲足,“大老虎”将在落谁家引发外界猜测。此情形下,中共元老的诸多动向被格外关注。北京时间6月19日,在中共长征老红军、原广东省顾问委员会主任寇庆延遗体告别式上,江泽民“现身”。此前的4月14日至20日共有6名官员、专家去世,江泽民是唯一一个全数缺席、未有表达悼念的前领导。

  值得关注的是,江泽民胞妹江泽慧也“躺枪”,自中共民政部规定对已在行业协会商会中任职、兼职的公务员进行一次性清理后,近期中国各地具体落实,上海首批245家条件成熟的行业协会、商会将开展脱钩试点。外界纷纷猜测,此前备受关注的拥有10个头衔的江泽慧一些职务或将被清理。

  除江泽民外,此次“现身”的还有胡锦涛、李鹏、朱镕基、李瑞环、温家宝、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、田纪云等前中共领导人。特殊的政治氛围下,中共领导人以不同形式的现身往往被外界视为是在“报平安”。

  相较于反腐,在过去的4年中,习近平被认为更致力于提高中国的国际地位,尤其是区域利益,并与包括日本、菲律宾及越南在内的很多邻国产生立领土争端。在过去的一周,南海争端形式再次趋紧。《菲律宾商报》6月20日援引美国媒体的消息报道称,由菲律宾单方面所提起的“南海仲裁案”即将在7月7日发布仲裁结果。有分析称,仲裁结果很可能对北京不利。

  菲律宾再生事端,但奈何附和者寥寥。这场仲裁俨然成为了菲律宾的一场“独角戏”。6月20日,柬埔寨首相洪森表示将不会支持菲律宾单方面提出的南海仲裁案的结果。稍早前,肯尼亚、塞拉利昂等非洲国家亦力挺中国。经粗略统计,已有近50个国家对中国在南海仲裁案上的立场明确表示支持,既包括东盟国家,也包括域外国家。

  针对此次仲裁风波,北京单单通过强硬对抗和剧烈言辞做出回应,以此来安抚中国公民的情绪,有分析称,9月G20峰会过后,中国或将果断出手采取强硬措施。但菲律宾挑衅声还未落,便开始“认怂”。菲律宾当选总统杜特尔特6月21日发表讲话时称,菲律宾不会与中国进行军事对抗。

  这其中有诸多利益的考量,菲律宾自然也对两国实力认知心中有杆秤。近年来,中国军事实力不断增强,6月15日,配置俄罗斯D-30KP2发动机的运-20交付空军服役,料未来将换装就中国产ws-18发动机。而在此前之前,中国第十二家军工央企——中国航空发动机集团正式挂牌。中国强军梦再往前迈出一步,加强自身建设的同时,中国与外部的军事合作也不断加强。

  在普京6月25日访华行程开始前,中俄两国的军事合作大单即被曝光。“准备签署的文件,这已经成为传统,即签署大量文件,包括数十份各种协议、备忘录、议定书,国际级别的合同以及个别政府部门和公司级别的合同。”俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫日前如是说,据他披露,双方计划签署的文件有30多份。

  其中,最引人注目的恐怕要数中俄计划签署宽体远程飞机和重型民用直升机的研发协议。经历了长时间“只听楼梯响,不见人下来”的阶段后,相关项目目前取得了突破性进展。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新加坡巨星李连杰恐瘫痪 美艳老婆咋办
2 想和周永康做长久夫妻 她请辞政协委员
3 退休高干八宝山炮轰习近平 惨遭删除
4 脱欧风暴成刽子手 人民币狂泻跌回五年前
5 卡梅伦悲情辞职演讲 传出8大重磅信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 合肥惊变!大泡泡惊动北京遭重炮轰击
2 公投站队:女王永远是最老最辣的那颗姜
3 新加坡巨星李连杰恐瘫痪 美艳老婆咋办
4 中俄联手 习近平普京一举惊世界
5 想和周永康做长久夫妻 她请辞政协委员
6 英国脱欧 对中国有六大影响
7 退休高干八宝山炮轰习近平 惨遭删除
8 朝鲜女高官北京强硬表态
9 脱欧风暴成刽子手 人民币狂泻跌回五年前
10 成功脱欧的背后 是英国穷人的呐喊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内出租司机的一句话就愣了 子林
2 晒晒俺老爸写的“书” 万维互动Zo
3 台湾政权轮替有感 马黑
4 快评英国成功脱欧! 德孤
5 支持英国率先脱离欧盟 德孤
6 父亲与酒 万维互动Zo
7 英国脱欧,世界脱左 解滨
8 我的老爷子 万维互动Zo
9 英国脱欧最大受益者是中国 米笑
10 《从细节看一个女人》---摘自一 AutumnMoun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我也来谈中国画 董胜今
2 漫谈艺术——西方画 vs 中国画 木桩
3 转贴: 读懂了基辛格,就读懂了 求真知
4 敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸 溪谷闲人
5 支持英国率先脱离欧盟 德孤
6 也来个快评:英国脱欧如脱衣 阿妞不牛
7 快评英国成功脱欧! 德孤
8 英国脱欧最大受益者是中国 米笑
9 写在英国公投脱欧之后 绿岛阳光
10 英国脱欧,世界脱左 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.