万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中加总理会谈最后1分钟 解决了这个危机
www.creaders.net | 2016-09-23 07:21:11  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_aa1.jpg

  正访问加拿大的中国国务院总理李克强,加东时间周四早上与加拿大总理杜鲁多会晤期间,双方探讨订立加中自由贸易协议。李克强并公开为中国死刑制度开腔辩护。

  李克强和杜鲁多在加国国会出席联合记者会时,谈及中国死刑问题,他指中国的死刑是受最高法院监督,中国有大量人口,判处死刑的是涉及暴力罪案,“这是符合我们的国情,如果我们废除死刑,会令更多无辜的人失去性命”。对于有加拿大主流报道指中国派出特工赴海外押解经济犯和异见人士回国,李克强予以否认。

  路透社日前报道,在中国涉及间谍案的加国公民高凯文(Kevin Garratt),日前被遣返加国后,传出两国可能订立引渡条约,中国希望借此引渡贪污官员回国受审,报道声称加国政界反对与实施死刑、人权纪录欠佳的中国订立引渡条约。李克强昨日未直接回应会否保证被遣返者不会受到酷刑,杜鲁多则表示称:“我们未来的协议将反映现实、原则和国民秉持的价值。”

  华再放宽牛肉进口

  李克强和杜鲁多昨日举行双边会谈,除了同意就加中自由贸易协议展开探讨性会谈,及在2025年令双边贸易额增加一倍外,亦同意在2020年前解决加国芥花籽出口争议。芥花籽每年贸易额达20亿元,李克强表示,这协议反映了中国向芥花籽农民释出善意。外界认为,自由贸易协议可刺激受油价重挫的加国经济,而中国是加国第二大出口国。另外,中国也同意恢复进口加拿大出生30个月以下牛只的带骨牛肉。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  李克强今日早上会与杜鲁多在满地可参观满地可加拿大人冰球队的球场,之后会双双出席在满地可举行的商业论坛及午餐会。

  另外,中国政府追捕“百名红通人员”之一的蒋谦,已由加拿大返回中国投案自首。

  据中央纪委监察部网站周四报道,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导和公安部支持下,经湖北省委追逃办协调督办,武汉市委追逃办和公安、检察机关扎实工作,“百名红通人员”第65号蒋谦主动从加拿大回国投案自首。

1_0646041b4_4.jpg

  涉嫌于2011年潜逃加国

  报道指,蒋谦,男,1968年3月5日出生,武汉市城市排水发展有限公司拆迁协调部原部长,涉嫌贪污、滥用职权罪,2011年11月逃往加拿大,国际刑警组织红色通缉令号码A-3156/5-2012。

  湖北省、武汉市高度重视该案,按照追逃与追赃并重的工作思路,组建专班开展调查取证,启动违法所得没收程序,加强与加拿大双边司法执法合作,集中各方力量、采取多种措施强力推进该案追逃追赃工作。在法律威慑、政策感召和亲情感化下,蒋谦最终选择回国投案自首。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国唯一的白色人种 美女泛滥成灾
2 突然掀起反华大潮 习近平罕见表态
3 美国卫生局紧急叫停!华人不能给孩子吃这个
4 习近平出访搁浅 外交部圆场 官媒却露馅了
5 华尔街日报:中国走在自我毁灭的路上?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国唯一的白色人种 美女泛滥成灾
2 突然掀起反华大潮 习近平罕见表态
3 美国卫生局紧急叫停!华人不能给孩子吃这个
4 陈坤私生子极像一位女演员 传说赵薇做的媒
5 习近平出访搁浅 外交部圆场 官媒却露馅了
6 朱婷土耳其首秀太惊艳 替补逆袭打爆主力
7 胡锦涛出书揭秘 胡温被江泽民架空真相
8 李克强答美国大佬提问 9次被掌声打断
9 中国小伙上美国非诚勿扰遭洋妞集体疯抢
10 华尔街日报:中国走在自我毁灭的路上?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
2 习近平和王岐山会不会翻脸? 枫苑梦客
3 回国一看,同学比我们老 5-10岁 Y自然流露Y
4 党员哪去了?习氏困惑之谜 阿妞不牛
5 润涛阎:机关算尽太聪明的希拉 润涛阎
6 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
7 中美开战,中国必亡 溪谷闲人
8 毛泽东谋杀林彪!为什麽? 公道说黑白
9 习近平不是疯子是白痴 溪谷闲人
10 在上海寻找艳遇的外国人和外地 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东谋杀林彪!为什麽? 公道说黑白
2 包子让中国反转 樊斤品
3 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
4 发小#美女#电影演员(图) 北雁高飞
5 回忆九十年代一场关于“中国威 山哥
6 请朝鲜同志挺住 艺萌
7 党员哪去了?习氏困惑之谜 阿妞不牛
8 历史将记住默克尔 她毁灭了整个 沐岚
9 冀朝铸的英文回忆录被别人掺了 老贫农
10 那不是我的战争!志愿军烈士复 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.