万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋辩解说 并没有主张香港独立
www.creaders.net | 2017-01-07 09:12:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

BE620EF3-9D62-4BC6-8FE9-A0C6F2839300_w610_r0_s.jpg

中华统一促进党和爱国同心会数百人在台北101国际会议中心外抗议(美国之音杨明拍摄)

  香港一些拥护民主的议员和公民运动人士来台湾同时代力量进行首次公开对谈时遭到台湾拥护两岸统一的活动人士的围攻和抗议。香港公运人士黄之锋表示,他和其他香港议员都不主张香港独立。

  香港议员朱凯迪、罗冠聪、姚松炎,以及香港民主党派“众志”秘书长、前学民思潮召集人黄之锋等访台人士星期六凌晨抵达桃园机场时,遭到台湾拥护两岸统一的“爱国同心会”上百人的抗议,几名抗议者还一度冲破警方的警戒区,要挥舞拳头殴打黄之锋,所幸被警察阻拦,黄之锋并没有受伤。

  星期六下午,中华统一促进党和爱国同心会数百人来到台北松江路101国际会议中心外抗议他们所说的朱凯迪、罗冠聪、姚松炎,黄之锋等人“港独”,“卖国贼”出卖香港,要求他们“滚回香港去”。

  会议现场外有数十名警察把守大门,只有持证的记者才能够进入。抗议者高举旗帜、标语,发表演讲,高呼口号。但抗议活动平和、理性,没有发生冲突。

  黄之锋在对谈中说,他们从香港出来时,就遭到50多名亲中人士的抗议,在桃园机场又遭到200 多人的抗议,有人还要打他们,发生这种事情,“真是有点夸张”。他说,这同时也说明了“反对公民社会交流的人他们的素质那么低”。黄之锋在发言中还否认他们主张香港独立。

  黄之锋说:“当然很多媒体,或很多朋友给我们抹黑。比如说,香港来的三个立委跟我们的团队包括我,其实我们也没有主张香港独立。但是有一些所谓的亲中的朋友,不管是在香港还是在台湾,也会为我们扣上港独的帽子”。

  被视为台湾“泛绿”的政党“时代力量”于2015年1月25日创立。举办这次“时代众志、自决力量:台港议员论坛”的时代力量执行党主席黄国昌说,希望这次论坛能促进台湾和香港两边新生代的政党和议员的认识会有非常积极的作用。

  黄国昌说:“我们希望能够藉由这次交流,让台港两边的民主力量可以串联,藉由彼此之间经验的分享,能够共同地去思考台湾跟香港的民主社会,我们的民主要如何继续深化”。

  黄之锋也希望,香港和台湾的议员能就“怎么从社会运动走进立法院,怎样从街头走到议会体制里”进行交流,使他们的社会运动不仅有“关键少数”支持,而是在选举中有“民意授权”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
5 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
5 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
6 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 习近平退任成定局,只因选到中 小思
8 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.