万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文在旧金山 一觉起来被五星红旗包围
www.creaders.net | 2017-01-15 15:39:23  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       数百侨胞:“台独是死路一条!”

       台湾地区领导人蔡英文结束中美洲出访后过境美国旧金山,获得美“高规格礼遇”,美方派出60部哈雷警车为其开道。随行“立委”姚文智说,“50部哈雷开往推特总部,真的很吸睛”。(原话如此)


美方派出60部哈雷警车开道

       上面这段来自台湾“中央社”1月15日的报道。

       呵呵,相较于蔡英文日前过境休斯顿的17部哈雷警车维安,旧金山这次的确算是“超高规格”。

       蔡英文如此高调,但可能没有想到,海外爱国侨胞的力量有多强大↓

       15日,很多抗议人士自发从各地赶来,一大早就聚集在蔡英文下榻的凯悦酒店外。他们中有大陆人士、台胞还有不少国民党蓝营人士 。


抗议人士在现场照片



抗议人士在现场照片


抗议人士在现场照片

       在酒店对面的人行道上,大家群情激奋,高举五星红旗,高喊“一个中国,One China,反对台独”的口号,呼声也引起酒店外宾注目,抗议人士直到傍晚时分才慢慢散去。

       据美国《侨报》的报道,这次活动是由美国“旧金山湾区中国统一促进会”、“北加州中国和平统一促进会”和“美西中国和平统一促进会”与“全美中国和平统一促进会联合会”,“美洲中国统一促进会联合总会”等多个协会共同举办的反对台湾地区领导人蔡英文借过境美国之机,进行“台独”行径的示威呛声集会。

       活动参与者、“北加州和统会”会长邹志强在接受环环采访时更直接表示,越来越多的美国侨胞支持大陆“武统”台湾!


“北加州和统会”会长邹志强在抗议人群中(右二举横幅者)

       针对此次蔡英文过境美国之举,邹志强深表痛心,吁蔡英文应该走回承认“九二共识”的路子上来。他反问蔡英文,不承认“九二共识”,台湾还有什么出路可走?别以为台湾就是美国的棋子,两岸关系岂能容外人指指点点?! 蔡英文不遵循两岸主流民意,干出“亲者痛仇者快”之事,岛内百姓不答应,美国侨界也不会答应。

       谈到如今两岸关系急转直下,邹志强直接喊话蔡英文,这都是她自己一手造成的!蔡英文选前嘴上公然说“维持现状”,内政上公然搞“文化台独”,“转型正义”将岛内搅和一团乱。“外交”上,蔡英文狠抱美国大腿,甘心为外人利用,明明白白暴露了其“台独”本质,也破坏了自己承诺。如今游走两岸之间,蔡英文走的是一条激烈道路,有越来越多的美国侨胞支持大陆“武统”台湾。但同时,邹志强也表示,也有些侨胞还是希望以和平方式达成统一。

       蔡英文过境之行的目的,邹志强也表达了自己的看法,他说,蔡英文选择在特朗普上任前通过过境推“台独”行径,拟博取对台利益和美国同情,这种“见缝插针”的做法让人鄙视。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很多海归都后悔了 中国出现最大海归潮
2 警惕!中国正在发生10大变化
3 中国严格封锁边境 难民中惊现大量军人
4 武则天无字碑众人不解 毛泽东一语道破
5 灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
48小时新闻排行榜 更多>>
1 很多海归都后悔了 中国出现最大海归潮
2 传习近平下令对大小老虎家人“上手段”
3 警惕!中国正在发生10大变化
4 中国严格封锁边境 难民中惊现大量军人
5 武则天无字碑众人不解 毛泽东一语道破
6 灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
7 石达开受刑时被割一百多刀 始终不吭声
8 美呆 男子发现双彩虹:走到尽头震惊
9 李连杰妻帮富豪产子?悬赏亿元找真相
10 苹果最可怕的弱点 被人发现了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
2 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
3 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
4 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
5 习式恐怖帝国即将出笼 樊斤品
6 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
7 暴风系列【之四】面临崩盘的中 尹胜
8 国产大片,电视剧,还能看吗?? Y自然流露Y
9 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
10 一对普通老海华的401K退休收入 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一对普通老海华的401K退休收入 一草
2 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
3 否定毛泽东,就是要否定中国文 秋念11
4 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
5 我眼中的奥巴马 幼河
6 一月二十号这世界将会泪流成河 特有理
7 不幸,右撇子的帖子被她看到了 汉卿
8 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
9 曹雪芹笔下的大观园在何处? 雨斤
10 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.