万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
杨晓渡兼任监察办主任 王岐山爱将获重用
www.creaders.net | 2017-01-22 19:26:43  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  杨晓渡仕途在十八大后屡获升迁

  近日,中共中央纪委副书记、中国监察部部长杨晓渡已兼任中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组党组成员、办公室主任职务。十八大后,杨晓渡仕途屡获升迁,已成为中纪委书记王岐山的得力副手。

  据《北京日报》报道,1月21日上午,北京市监察委员会成立暨区级监察体制改革试点工作动员部署会召开。受中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长王岐山的委托,中央纪委副书记、监察部部长、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组成员兼办公室主任杨晓渡出席会议并讲话。

  这是杨晓渡首次以“中央纪委副书记、监察部部长、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组成员兼办公室主任”身份公开亮相。

  官方简历显示,杨晓渡出生于1953年10月,上海人,1973年9月入党,1970年5月参加工作,中央党校研究生学历。他曾先后担任过西藏自治区政府副主席,上海市副市长,上海市委常委、统战部部长,上海市委常委、市纪委书记,中央第三巡视组组长等职。

  2014年1月,杨晓渡出任中央纪委副书记。2016年12月25日,中国全国人大常委会决定任命杨晓渡为监察部部长。1月11日,身兼中央纪委副书记、监察部部长两职的杨晓渡,再兼任中国国家预防腐败局局长。

  2016年11月7日,中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》,部署在北京、山西、浙江3省市设立各级监察委员会。该《方案》要求,中央成立深化监察体制改革试点工作领导小组,对试点工作进行指导、协调和服务。

  北京正在进行的监察体制改革,预估2018年成立国家监察委员会之后,政府的监察部门将并入国家监察委,监察范围将大大扩张。

  目前,中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长一职由中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山兼任。王岐山亦多被认为是未来国家监察委员会最高人事长官人选。

  观察人士指出,中共将要成立的“监察委”实际上是已经远超过香港廉政公署是超级反贪部门,这将给予王岐山更大的实权。




   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大招来了 刚刚 川普突然宣布
2 川普:中国是美国的敌人而不是朋友
3 耐心看完川普16分钟演说 只看到2个大字
4 川普靠边站 他才是真正的美国总统
5 川普“登基” 中国3大行业或遭最大损失
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大招来了 刚刚 川普突然宣布
2 第一千金爆乳 就职舞会力压艳星后妈
3 川普:中国是美国的敌人而不是朋友
4 他精准预测川普胜出 如今再爆恐怖预言
5 克林顿一直盯着伊万卡 遭希拉里怒视
6 刚刚,中国公布2016年成绩单,震惊世界
7 耐心看完川普16分钟演说 只看到2个大字
8 残酷就职 一张图看出川普和奥巴马的人气
9 川普就职 三任美艳老婆大集合
10 公开吹老公性能力 川普夫人的逆袭之路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
2 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
3 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
5 奥巴马医改行将就木,民调突然 藿香紫
6 以美国为家的老华人谈真实美国 溪谷闲人
7 中国引领世界来得太快,怀疑在 小思
8 回国见闻 (2016)6 南来客
9 回国见闻 (2016)4 南来客
10 习近平在谋杀中国的未来 樊斤品
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
2 龙乡各届乡长琅琊榜 接龙
3 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
5 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
6 50万401K是个难以达到的极大数 一草
7 从“当了裤子也要搞原子弹”说 花蜜蜂
8 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
9 邓贼被打倒,俺拍手称快 阿妞不牛
10 川普就职,一个新孤立主义时代 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.