万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒:忘掉南海吧 东海才是大战火药桶
www.creaders.net | 2017-04-04 23:06:58  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美媒称,当世界都聚焦南中国海的紧张局势时,另外一个令人不安的情况正在东中国海酝酿,可能引发世界大国之间的大规模战争。

       美国CNBC新闻网4月4日发表题为《军事噩梦正在东中国海酝酿》的文章称,东海紧张局势的核心在于日本控制的八座无人居住的岛屿,这些岛屿靠近重要的海运航道、渔业资源丰富的渔场以及可能存在的油气资源。中国抗议日本对这些岛屿的主权,并升级在日本领空的军事行动。日本的回应是出动更多的F15战机拦截。

       这些情况加剧了发生意外冲突的风险,也可能把其他国家,例如美国,拉入冲突之中。东海问题可能成为中国国家主席习近平本周与美国总统特朗普会晤的议题之一。

       去年4月以来,中日军机在东海上空平均每日相遇两次,几乎是12个月之前的两倍。日本认为其有责任对中国在东海上空日益增多的军事行动作出回应。日本航空自卫队大幅增加那霸空军基地F15战机的数量。

       中国军事增加入侵日本航空自卫队保护的空域,加剧了中日两国发生军事冲突和误解的风险。考虑到这一地区的军事紧张局势,这一情况可能迅速升级。若发生意外事故,不管是不是国际事件,都有可能迅速将美国拉入冲突中来。


中国空军战机飞越宫古海峡(图源:新华社)

       中国军方高级将领在3月举行人大会议期间对媒体表示,中国要改进海军装备,打造"世界一流的海军"。

       据新华社报道,中国海军副参谋长王维明在人大会议间隙表示,下一步海军将根据需要加大海空巡逻力度,强化各项防卫能力建设。据王维明介绍,中国海军驱护舰的"数量将越来越多,越来越好,正在向上万吨发展;由我国自主设计的第二艘航母,目前主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作;海军陆战队的建设,也将加快步伐"。

       路透社援引专家估计称,中国第二艘航母将于2020年投入使用。

       解放军海军装备部政委厉延明表示:"要建设一支世界一流军队,就必须要有一支世界一流的海军;要有一支世界一流的海军,就必须要有一流的海军装备。"2017年在装备建设方面,"会在建造的数量、型号、质量、性能等方面实现新的突破"。

       中国的军事力量发展步骤,包括在南中国海争议中显示更自信的姿态、填海建造人工岛屿以及提高国防预算,早已引起了邻国的不安。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
2 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
3 出大事了 白宫遭遇严重泄密危机
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 “千年大计”的丑剧 救不了习近平?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
3 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
4 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
5 出大事了 白宫遭遇严重泄密危机
6 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
7 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
8 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
9 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
10 “千年大计”的丑剧 救不了习近平?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
3 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
4 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
5 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
8 提前退休的同事们... 望那儿一汪
9 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
10 又是一个大忽悠--雄安新区 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海天:周末趣味题--国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
5 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
6 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
7 言论自由与耳朵自由 阿妞不牛
8 安雅云 求科普:这是黑龙江的黑 核桃树
9 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
10 木桩:我的雕塑,油画,和抽象 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.