万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
www.creaders.net | 2017-05-16 20:50:25  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8188691a752539516.jpg

  日前,有关〝胡春华缺席广东十九大代表名单〞谜底揭晓:按中共惯例,政治局委员以〝中央直接提名〞的方式〝当选〞十九大代表,因此不列入初选名单。有关胡春华仕途走向,外界一般认为十九大上位可能性比较大。

  日前,一则〝胡春华缺席广东十九大代表初选名单〞的消息,引起外界对其仕途去向的猜测。

  消息称,广东省公布的84名中共十九大代表初步人选名单中,多名现任省委常委未上榜,省委书记胡春华也不在名单上。

  5月14日,设在香港的中国人权民运信息中心刊文称,胡春华是广东省〝中央直接提名的十九大代表候选人〞,因此不列入广东十九大代表候选人初步人选名单。但胡春华肯定会在广东当选十九大代表。

  文章称,此事早有前例。如十八大时广东的汪洋,重庆的张德江都不列入初步人选名单,但都当选广东及重庆十九大代表。

  观察人士认为,向来四平八稳、少有丑闻的胡春华没有入列广东省的中共十九大代表,当然不会是因为没过〝政治关〞。

  总部设在北京的海外〝党媒〞多维网报导说,据中共惯例,以现任七常委为首的中共政治局成员,都会以中央直接提名的方式分配到40个单位中,通过所谓〝选举程序〞成为十九大代表。

  4月20日,中共官方发布消息称,习近平已在贵州省〝全票当选〞中共十九大的代表。随后,王沪宁、赵乐际等多个政治局成员也先后在地方〝当选〞十九大代表。

  而作为经济大省广东省的省委书记,胡春华也是25名中共政治局成员之一。

  报导指,中共十九大上,最高层显然想极力避免重蹈十八大覆辙,不让〝政治对手〞的势力进入到十九大代表中。而中共党代表的组成,是决定政治盟友多寡的基本条件。

  中共中组部已公开要求,对十九大代表要严把〝政治关,坚持把政治标准放在首位〞,坚决防止〝带病提名〞,要团结在〝习核心〞周围等等。

  身为60后的广东省委书记胡春华,是胡锦涛时期提拔的人马,有〝小胡锦涛〞之称。

  此前,广东省一直被江派大员李长春和张德江把持10多年,培植了大批江系势力。2012年12月,胡春华接替汪洋出任广东省委书记后,积极配合习近平当局反腐〝打虎〞。

  2014年、2015年,广东在全国反腐中一直居全国〝首位〞,且经济GDP也仍居全国首位。胡春华因此多次获得习近平和王岐山肯定。

  外界有分析认为,胡春华在政治局委员中具有年龄优势,是下届政治局常委的热门人选。而胡春华离开广东后的继任人选,包括两名习家军人马——现任贵州省委书记陈敏尔和广东省长马兴瑞。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
3 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
4 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
5 此国从未侵华 却占有中国大片领土
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
5 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
6 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
7 此国从未侵华 却占有中国大片领土
8 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
9 印度向中国宣战
10 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
4 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.